58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

В Сургуте состоится премьера Stabat Mater в исполнении хоровой капеллы «Светилен» и симфонического оркестра

Каждая встреча с творчеством современного британского композитора Карла Дженкинса — волнительное путешествие в пространство, наполненное светлым и тревожным чувством

В Сургуте состоится премьера Stabat Mater в исполнении хоровой капеллы «Светилен» и симфонического оркестра
262
1 минута
Каждая встреча с творчеством современного британского композитора Карла Дженкинса — волнительное путешествие в пространство, наполненное светлым и тревожным чувством.

Не многим музыкантам современности удается столь же искусно будоражить воображение слушателя, как это выходит у Карла Дженкинса. Одновременно являясь классическими, популярными и этническими, его произведения строятся на умелом совмещении оркестра и человеческого голоса – древнейшего музыкального инструмента. Stabat Mater («Мать скорбящая») — произведение, которое заслуживает внимания самого привередливого слушателя. Так называется поэма, созданная на основе появившихся в раннем средневековье молитв-песнопений в честь Девы Марии. Это кантата для хора, оркестра, сопрано, меццо-сопрано и дудука. В отличие от большинства адаптаций текста, Дженкинс использует другие языки, кроме латыни и своего родного английского, раскрывая всю их многогранность.

Солисты – лауреат международных конкурсов Алена Загроцкая, лауреат международных конкурсов, заслуженная артистка Башкортостана Светлана Люпп.

Дирижер – Станислав Дятлов, лауреат всероссийского конкурса.
Художественный руководитель Симфонического оркестра – лауреат всероссийских и международных конкурсов Михаил Леонтьев.
Художественный руководитель хоровой капеллы «Светилен» - заслуженный деятель культуры ХМАО Елена Пахнюк.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка