53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Дороги Сургута планируют избавить от колейности за два года

Общая площадь колейности на дорогах Сургута составляет 104 тысячи квадратных метров

Дороги Сургута планируют избавить от колейности за два года
1019
2 минуты

Общая площадь колейности на дорогах Сургута составляет 104 тысячи квадратных метров. За лето отремонтируют 62 тысячи «квадратов». Бетонные «волны» должны исчезнуть на 35 участках дорог. Причем, большую часть дефектов устранят подрядчики, которых обязали по суду выполнить работу над ошибками – исправить брак.

Власти Сургута решительно намерены навсегда распрощаться с таким огромным количеством деформации дорожного полотка. Колея создает небезопасные условия для водителей и пешеходов, приводит к ДТП, особенно зимой.

– В следующем году постараемся колейность, как явление, в Сургуте вообще искоренить, – подчеркнул глава города Андрей Филатов.

Тема обсуждалась во время заседания штаба по вопросам городского хозяйства. Дирекция дорожно-транспортного хозяйства отчиталась о ремонте уличной дорожной сети. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Сургуту выделены 440 млн рублей. Из них 240, 624 млн средства округа и 199,376 млн – города.

Планируется завершить полное обновление проезжей части и тротуаров улицы Быстринской. Основной ремонт там прошел прошлым летом. Будет выполнен ремонт Привокзальной, Крылова – от Грибоедова до Толстого, участка Югорского тракта – от Энергетиков до Мелик-Карамова. Проложат тротуар вдоль Грибоедовской развязки до остановки ТРЦ «Аура». Будет отремонтирована пешеходная зона на Пушкина. Все участки определяли сами жители путем онлайн-голосования.

Ямочный ремонт уже идет. За 20 млн рублей планируется исправить все дефекты.

В этом году ямочный ремонт охватывает не только центральные улицы. Уже устранены ямы на Аэрофлотской, Энергетиков, Югорской, Базовой, Пионерской, Островского, Нефтеюганском шоссе, Югорском тракте, проспекте Мира.

Глава Сургута Андрей Филатов обратил особое внимание на ремонт дороги по улице Щепеткина: «Улица очень уставшая, ее давно нужно привести в порядок». Возможно, одну из старейших улиц города отремонтируют по примеру Сосновой в промзоне. В 2021 году там впервые в жизни по инициативе мэра появился новый асфальт и тротуар. Обновление Щепеткина тоже может выполнить компания ЮВиС.

- Давайте приводить эту часть города в порядок. Чтобы на Щепеткина, как на Сосновой, полностью прошли дорожники и залили новый асфальт, - обратился к коллегам и подрядчикам Андрей Филатов.

Дорожникам администрации поручено до 20 мая провести предварительный расчет работ по улице Щепеткина и составить смету расходов.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка