- В прошлом году мы выпустили шесть видов сыра: халуми, сулугуни и другие. В этом году начали производство маскарпоне на сливка - очень хороший, вкусный сыр. Всем советую, - рассказала директор сельхозпредприятия Елена Верховод.Сейчас на производстве осваивают технологию приготовления сыров с плесенью. На прилавках Белоярского они должны появиться уже к лету.
СХП «Белоярское» - не единственное предприятие муниципалитета, решившее расширить линейку своей продукции в условиях санкционных ограничений.
Например, ассортимент пекарни «Хлеб нашего города» составляет почти четыре десятка наименований хлеба и кондитерских изделий.
Недавно на прилавках пекарни появилось две новинки, пользующихся хорошим спросом у белоярцев: багеты «Норвежский», обогащенный ламинарией, и «Итальянский» с вялеными томатами.
Всего в Белоярском районе под брендом «Сделано в Югре» работает 13 товаропроизводителей.
Ранее "Сургутская трибуна" писала, что расширением ассортимента занимаются и сургутские компании.