58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

На борьбу с весенним паводком в Сургуте направят более трех миллионов рублей

Сургут активно готовится к весне

На борьбу с весенним паводком в Сургуте направят более трех миллионов рублей
13950
2 минуты
Сургут активно готовится к весне. Главная задача, которая стоит перед коммунальщиками сегодня: сделать все, чтобы город не поплыл. Надежду на благополучное прохождение паводкового периода вселяет низкий уровень воды в реке, однако осадков этой зимой было больше, чем обычно.

Начальник Штаба ГО и ЧС администрации Сургута Владимир Шишков рассказал журналистам, что на противопаводковые мероприятия в бюджете города предусмотрено более трех миллионов рублей: «Сейчас проводится отбор подрядных организаций, которые будут выполнять эти мероприятия. К середине марта с ними будет заключен договор, чтобы с 25 марта они могли приступить к расчистке водопропускных канав, оголовков труб для пропуска воды в городе и по поселкам».

По словам Владимира Шишкова, начинать работы раньше – нет смысла из-за переменчивой погоды. Дождевые канализации приведет в порядок Горводоканал.

Кроме того, в этом году станет ясно, как работают экспериментальные локальные дренажные системы, установленные на улицах Привокзальная и Сосновая, которую регулярно подтапливает. «Посмотрим, как они будут функционировать. И будем их ставить на во дворах, которые постоянно топит», - отметил Шишков.

На данный момент важнее всего максимально очистить город от снежных куч. Это работа, по словам мунжилинспектора ОМЖК контрольного управления администрации Сургута Сергея Иченского, идет с перебоями в графике по объективным причинам – обильных снегопадов. «Контроль за своевременной и очисткой снежных масс осуществляется контрольным управлением администрации Сургута. На сегодня выдано более 30 предостережений, большая часть из которых исполнена. Но в связи с обильными снегопадами график уборки и вывоза снега немного изменился», - отметил он.

На окружном заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в середине февраля, сообщалось, что количество выпавших осадков с момента установления снежного покрова в среднем по Югре уже превысило среднемноголетние значения на 60 процентов и на 71 процент значения 2021 года.

Фото: Александр Онопа


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка