58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Подготовка к отопительному сезону в Югре идет с учетом импортозамещения

В Югре с 1 сентября начнут отапливать социальные объекты

Подготовка к отопительному сезону в Югре идет с учетом импортозамещения
1348
1 минута

В Югре с 1 сентября начнут отапливать социальные объекты. В жилые дома тепло придет, когда среднесуточная температура будет ниже восьми градусов больше пяти дней. На данный момент службы ЖКХ региона готовы к началу отопительного сезона на 70 процентов, заканчиваются работы на ремонтных участках.

При формировании плана работ специалисты учитывали опыт предыдущих лет – места сбоев и поломок для эффективной работы в течение лета.

«Особое внимание также уделяется формированию неснижаемых запасов материально-технических средств на объектах жилищно-коммунального комплекса. В этом году он формировался с учетом импортозамещения. Наши организации, муниципалитеты нашли возможность заменить иностранную продукцию отечественными аналогами. На сегодняшний день запас сформирован и находится на предприятиях ЖКХ», — рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Виталий Фенский во время прямого эфира.

За летний период службами проведены работы по замене устаревших сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, что в общей сложности составило 77 км.

Напомним, что с 1 июля в Сургуте траты жителей города на коммунальные услуги выросли на четыре процента. Всего в Югре семь муниципалитетов подняли тарифы на такой уровень.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка