58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Санкции не остановят строительство российско-итальянского завода в Сургутском районе

В Сургутском районе продолжится строительство российско-итальянского трубного завода

Санкции не остановят строительство российско-итальянского завода в Сургутском районе
11727
1 минута

В Сургутском районе продолжится строительство российско-итальянского трубного завода. Партнеры сохраняют свою заинтересованность в проекте и будут готовы продолжить его проработку после прояснения ситуации на рынках. Об этом сообщает управление инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации муниципалитета

– 22 марта инвестор обратился к нам с просьбой о документальной корректировке сроков реализации проекта и переносе контрольных точек по строительству объекта на 2023 год, монтажа оборудования и ввода объекта в эксплуатацию на 2024. Мы со своей стороны готовы оказать инвестору всяческое содействие, дальше уже решение за ним, – рассказала начальник управления Елена Мельникова.

Под реализацию проекта земельные участки предоставлены без торгов (восемь земельных участков, площадью 30 га). Договором закреплены и основные обязательства инвестора. Объем инвестиций составит 13 млрд рублей, будет создано 500 новых рабочих мест. Правительство Югры и власти Сургутского района подтвердили возможность изменения сроков реализации проекта.

Ранее сообщалось, что итальянская компания Tenaris приостановила все продажи и покупки в России. Компания решила списать свои инвестиции в российское совместное предприятие с «Северсталью».

– Генеральный директор ООО «ТенарисСеверсталь» Анна Высоцкая разъяснила, что, согласно международным правилам бухгалтерского учета и в связи с неопределенностью, компания Tenaris сделала бухгалтерскую операцию по списанию инвестиций в проект в своей бухгалтерской отчетности, что никаким образом не означает выход из проекта. Партнеры сохраняют свою заинтересованность в проекте и будут готовы продолжить его проработку после прояснения ситуации на рынках, – пояснили в администрации Сургутского района.

Гендиректор «ТенарисСеверсталь» Анна Высоцкая подчеркнула, что в прошлом году компания провела тендер на выбор генерального подрядчика и сегодня с партнерами работают над проектом дальше.

Фото: vk.com/severstal

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка