58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Сургутян подозревают в спекуляции продуктами

Накануне крупные торговые сети ограничили продажу товаров первой необходимости

Сургутян подозревают в спекуляции продуктами
2924
1 минута

Накануне крупные торговые сети ограничили продажу товаров первой необходимости. Теперь один покупатель не сможет приобрести большое количество продуктов первой необходимости и средств гигиены в одни руки. Такое решение связано с увеличением числа спекулянтов. 

- Мы вынужденно ввели меры ограничения на ряд продукции – это крупы, сахар, мука, детское питание, косметика, рыбные консервы и ряд других позиции, для того, чтобы не создавать искусственного вымывания товара на полках. К сожалению, участились случаи, когда покупатели приобретают товар в количестве сверх необходимого для дальнейшей реализации, но уже по завышенным ценам, - пояснил директор сети магазинов «Лента» в Сургуте Евгений Белов.

В настоящее время в «Ленте» можно приобрести не больше трех товаров за одну цену, от четырех до десяти позиций - за более высокую стоимость, больше десяти уже не пропустит касса. Таблички с информацией об ограничениях расположены рядом с товарами.

Ранее СТ сообщала о том, что дефицит импортного мяса в магазинах Сургута восполнят местные фермеры. Администрация Сургутского района пообещала поддержать субсидиями предприятия агропромышленного комплекса и крестьянско-фермерские хозяйства муниципалитета. Поддержка бюджета на наращивание производства начнется уже в этом месяце.


Фото: Ирина Швец

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка