58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Уникальное предприятие из Сургутского района наращивает производство

В Сургутском районе работает единственное предприятие в Югре, которое изготавливает септики

Уникальное предприятие из Сургутского района наращивает производство
814
3 минуты

В Сургутском районе работает единственное предприятие в Югре, которое изготавливает септики. Ближайшие конкуренты этому производству – Екатеринбург, Казань и Санкт-Петербург по некоторым категориям производства.

– Наше предприятие занимается ротационным формованием, мы изготавливаем крупногабаритные емкости из пластмасс. Однозначно, наш проект региональный, компания единственная в округе. Большую емкость невыгодно везти из другого города, поэтому мы предлагаем своим покупателям качественный товар по конкурентной цене, исключая транспортные расходы. Выпуск продукции начали летом 2021 года, сделали первую пятикубовую ёмкость. Спрос есть в основном у домостроительных компаний и у владельцев частных домов, загородной недвижимости, – рассказала генеральный директор компании «Мейнпласт» Татьяна Соколова.

Сегодня компания налаживает производство девятикубовых ёмкостей и работает над тем, чтобы использовать в работе переработанный пластик.

– Сейчас мы работаем на первичном пластике. Работа с переработанным сырьем возможна, но нужно продумать технологию, которая бы исключила порчу качества конечного продукта. Нужно, например, чтобы пластики совпадали и при соединении не портили емкость. Рассматриваем варианты, ищем поставщиков, – добавила Татьяна Соколова.

Компания находится в поселке Солнечный, организаторы проекта начинали свою деятельности с переработки пластика.

Предприятие «Мейнпласт» успешно развивается, в том числе и благодаря грантовой поддержке.

«Нас поддержала администрация Сургутского района, выделила грант. Начали делать ёмкости от пяти кубов. Попробовали и у нас пошло. Нашей продукцией заинтересовались нефтяники. Мы работаем уже в двух направлениях – для физических лиц и промышленников. Делаем ёмкости для вахтовых городков. Прошли сертификацию. На нашем производстве мы можем проектировать и изготавливать любые ёмкости из пластика. Наша продукция на 20-25 процентов дешевле конкурентов из других регионов из-за того, что исключены транспортные расходы», – рассказывала предпринимательница ранее.

Стоит отметить, что в Югре успешно работают самые разные меры поддержки предприятий, столкнувшихся с санкционным давлением. Так, уже четыре предприятия региона воспользовались экспортным кешбэком.

Экспортный кэшбек – это финансовая помощь предпринимателям, которая составляет пять процентов от заключённого контракта. Максимальная выплата – 1 миллион рублей. Документы для участия в программе составляются и отправляются удалённо.

Кроме того, Фонд развития Югры до конца 2022 года принимает заявления от системообразующих организаций округа на предоставление финансовой поддержки в виде компенсации части процентной ставки по кредитам и займам. Максимальный размер компенсации составляет 50 миллионов рублей, но не более 1/2 ключевой ставки ЦБ РФ. Для организаций агропромышленного комплекса и производителей продуктов питания – в размере 100% ключевой ставки. Целевое использование компенсируемых кредитов – приобретение оборудования, спецтехники, строительно-монтажные работы и пополнение оборотных средств. 

«Также Фонд с июня предоставляет гранты на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитным договорам, заключенным субъектами промышленности. Компенсация части затрат осуществляется в отношении процентов, начисленных и уплаченных за период с 20 апреля по 31 декабря 2022 года. Полученный грант может компенсировать до 90% фактически понесенных затрат на уплату процентов по кредиту, при этом его размер не превысит размера ключевой ставки Центрального Банка РФ, действующей на дату уплаты процентов. Максимальный размер грантов на одного заявителя по данной программе не может превышать 50 млн рублей», – рассказали в пресс-службе Фонда.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка