53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Ушел формально. «Макдоналдс» остается в России, но называться будет по-другому

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» формально уходит с российского рынка

Ушел формально. «Макдоналдс» остается в России, но называться будет по-другому
647
1 минута

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» формально уходит с российского рынка. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в компании. Активы продаются, но сами точки общепита останутся на своих местах - с теми же поставщиками и персоналом. Только под новым брендом. То есть, по факту уйдет только название и отчасти изменится оформление помещений.

«Все активы «Макдоналдса» продаются, все рабочие места сохраняются, будет новый бренд, новая сеть предприятий быстрого обслуживания, которая откроется на тех местах, где раньше работал «Макдоналдс». Надеемся, что первое открытие будет в июне», — сказал собеседник РБК.

О начале продажи бизнеса в России Макдоналдс объявил сегодня, 16 мая. Рестораны планируют продать «местному покупателю» (цитата РБК). Это, по данным информагентства, повлечет «отказ в использовании названия, логотипа, брендов и меню «Макдоналдса».

Между тем информационное агентство ТАСС со ссылкой на свои источники в компании утверждает, что новый собственник сможет получить право использовать и меню Макдоландса в том числе: «Сеть ресторанов и меню будут сохранены <...>. Более 90% поставщиков — российские, сотрудничество с ними сохранится. По факту уйдет только название».

Напомним, что сеть ресторанов быстрого питания Макдоналдс приостановила работу на территории большинства регионов России в марте текущего года. Сургут этот процесс не затронул: рестораны торговой сети работали в нашем городе по франшизе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка