62,5722 65,6762 76.15
Снег, Частично облачно -20°
Частично облачно -25°
Частично облачно -29°
: 45 10 декабря 2022

В 2022 году в Югре введут новый грант в сфере культуры

Дополнительные меры поддержки вводит правительство Югры для предпринимателей

В 2022 году в Югре введут новый грант в сфере культуры
20615
2 минуты

Дополнительные меры поддержки вводит правительство Югры для предпринимателей. Связано это, в первую очередь, с непростыми ковидными временами для бизнеса, особенно малого и среднего. Как минимизировать потери в виду ограничительных мер, решали накануне в прямом эфире жители Югры и губернатор. 

Во время тематического эфира участники обсудили эффективность работы инфраструктуры и мер поддержки бизнеса, а также инициативы и новые проекты. В 2021 году количество малого и среднего предпринимательства (МСП) в Югре выросло на 25%. Всего зарегистрировано 59 тысяч субъектов МСП и более 41 тысячи самозанятых. Налоговые расходы бизнеса составили 26 млрд рублей. 

 – В 2021 году мы сделали попытку двигаться по пути восстановления бизнеса, и она удалась. Запущены новые производства. В Мортке возобновлен выпуск плиты МДФ, в поселке Белый Яр Сургутского района начато производство железобетонных изделий. В Нижневартовске – выпуск воздуховодов. Каждый новый проект, каждая бизнес-структура – это положительное изменение в жизни югорчан, основа для экономического развития территории и возможности по развитию гражданина, – подчеркнула глава региона Наталья Комарова.

В 2022 году в Югре появится грант в сфере культуры. На организацию собственного дела югорчане могут получить 220 тысяч рублей. Субсидия в размере 250 тысяч рублей доступна малоимущим и одиноко проживающим гражданам, а также для ИП, которые по независящим причинам имеют доход ниже прожиточного минимума. 

Что касается ковидных бонусов для бизнеса, как и прежде действуют меры поддержки, которые помогут предпринимателям снизить негативные последствия от пандемии. Познакомиться с ними можно на портале бизнесюгры.рф.

И хорошая новость для сургутян: в 2021 году власти города успели включить в схему размещения нестационарных торговых объектов четыре площадки: парки За Саймой, Кедровый лог, Крылов и городскую набережную. Это значит, что там могут работать небольшие кофейные павильоны или передвижные вагончики, которые так полюбились горожанам, а также иные небольшие объекты торговли. 






  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,5722 65,6762 76.15
: 45 10 декабря 2022

онлайн подписка