58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В Сургуте обсудят импортозамещение в нефтяной сфере

Сегодня в Сургуте стартовал международный форум «Нефтяная столица»

В Сургуте обсудят импортозамещение в нефтяной сфере
3347
2 минуты
Сегодня в Сургуте стартовал международный форум «Нефтяная столица». В молодежном саммите участвуют профессионалы и эксперты отрасли, а также те, кто только начинает свой научный путь. Это молодые специалисты нефтяных компаний, инженеры, студенты и аспиранты.

Участники форума обсудят переориентирование нефтяной отрасли на отечественный вектор: работу с российским оборудованием, внедрение отечественных разработок и технологий.

- Мы будем разрабатывать перспективные месторождения, создавать дата-центры, которые позволят хранить огромные массивы информации – всё, что страна накопила за десятки лет, – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов. – Ключевые задачи сегодня – перевооружение на отечественное оборудование, разработка и внедрение российских технологий, восстановление компетенций в геологоразведке. Они закреплены в федеральном проекте «Геология. Возрождение легенды». Нам нужны свежие идеи, инновационные разработки, люди, которые смогут воплотить передовые решения в жизнь. Рассчитываю здесь на молодых ученых и специалистов, которые соберутся на Международном молодежном форуме «Нефтяная столица» в Сургуте.

Форум в Югре проводится с 2018 года. За это время он вырос до крупной платформы для обмена опытом не только для россиян, но и представителей еще 18 стран мира. Главным событием форума станет пленарная дискуссия. Она посвящена теме «Трендов устойчивости: как ESG-принципы меняют «нефть». Участвовать в разговоре будет губернатор Югры Наталья Комарова, полномочный представитель президента России в УРФО Владимир Якушев, министр энергетики России Павел Сорокин, ученые и другие представители нефтегазовой отрасли.

Участники форума хотят найти возможности для соответствия новым экологическим, социальным и управленческим стандартам, которые сегодня заложены в три емкие для мира буквы – ESG. Нефтяная отрасль Югры, как и крупнейшие компании планеты, стремятся к мировому тренду – стать «зеленее», прозрачнее и ответственнее.


Фото: Александр Онопа

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка