61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Весь жилфонд Сургута перейдет на прямые договоры с ГТС в 2023 году

В следующем году тепловики планируют завершить переход всего жилого фонда

Весь жилфонд Сургута перейдет на прямые договоры с ГТС в 2023 году
1053
1 минута
В следующем году тепловики планируют завершить переход всего жилого фонда. С 1 ноября оплату без посредников уже осуществляют дома УК «ДЕЗ ВЖР». Это более 300 владельцев квартир.

Прямые счета позволяют платить за услуги без УК и ТСЖ. Деньги сразу поступают ресурсноснабжающей организации.

Собственники могут самостоятельно перейти на прямые договоры. Для этого необходимо провести голосование на общем собрании.

- В начале сам процесс перехода на прямые расчеты с Ресурсоснабжающей организацией имеет такое свойство «провала», потому что жители привыкли платить по одному единому платежному документу от УК, но где-то сейчас он раздвоился и так далее. Для многих это неудобно, потому что единый платежный документ и должен быть единым для оплаты. Здесь нужно совместно договариваться с ресурсниками, чтобы человек не путался в получаемых документах в почтовом ящике, - пояснил Заместитель директора по реализации СГМУП «ГТС» Виталий Горобец.

Тепловики имеют право в одностороннем порядке перейти на прямые договоры с жильцами и расторгнуть контракт с посредником, как в случае с УК ДЕЗ «ЦЖР», которая стала банкротом. В Сургуте существует даже антирейтинг крупнейших дебиторов - УК, ТСЖ и ТНС.

- При составлении «антирейтинга» учитывается выполнение обязательств, предусмотренных условиями договоров тепловодоснабжения, размер и количество периодов образования задолженности. С подробным списком можно ознакомиться на официальном сайте предприятия в разделе «Потребителям». Так, например, задолженность тринадцати управляющих организаций из этого списка перед СГМУП «ГТС» составляет порядка 277 млн. рублей, 166 из которых - безнадежные к взысканию задолженности в связи с банкротством управляющих организаций. Всего дебиторская задолженность УК и ТСЖ города Сургута перед предприятием составляет более 723 млн. рублей, - добавил Виталий Горобец.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка