58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Югорские предприятия направляют экспортный кешбэк на развитие производства

В Югре предприятия с помощью новой формы поддержки развивают производства

Югорские предприятия направляют экспортный кешбэк на развитие производства
849
1 минута

В Югре предприятия с помощью новой формы поддержки развивают производства. Так ООО «Тайга» получила в качестве экспортного кешбэка один миллион рублей. Это позволило перенаправить свои зарубежные поставки на новые рынки, сохранить производство и рабочие места.

Всего в регионе экспортный кешбэк оформили четыре предприятия.

«В условиях внешнего санкционного давления наши предприниматели столкнулись с большим количеством сложностей: ограничения в расчетных операциях, ряд недружественных стран закрыл воздушное пространство и морские порты. Правительство Югры через Фонд «Мой Бизнес» помогает предпринимателям, которые перестраивают сейчас логистику, налаживает экспорт по другим направлениям. Экспортный кешбэк — это своеобразная компенсация за возникшие издержки», – рассказал генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев.

Фонд «Мой Бизнес» предоставляет компенсацию за транспортировку по РФ продукции, предназначенной для экспорта.

«Предприниматель может получить до 500 тысяч рублей. Окружные власти понимают, что остановка производства, ориентированного на внешние рынки, это проблема не только владельца бизнеса, это проблема сотрудников и их семей. В Советском районе очень многие жители работают в лесоперерабатывающей сфере, поэтому такая мера поддержки, как экспортный кешбэк, играет важную социальную роль. Тем более, чтобы получить этот вид поддержки, предприниматель должен создать новое рабочее место», – добавил Колупаев.

 

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка