62,5722 65,6762 76.15
Снег, Частично облачно -20°
Частично облачно -25°
Частично облачно -29°
: 45 10 декабря 2022

Комфорт – в деталях: «Брусника» продемонстрировала, каким должно быть современное комфортное жильё

Квартал «Новин» по данным Единого ресурса застройщика признан одним из лучших жилых районов не только в ХМАО, но и в России

Комфорт – в деталях: «Брусника» продемонстрировала, каким должно быть современное комфортное жильё
11231
4 минуты

Квартал «Новин» по данным Единого ресурса застройщика признан одним из лучших жилых районов не только в ХМАО, но и в России. Расположенный в западной части Сургута, «Новин» значительно отличается от остальной городской застройки. Расскажем, что тут необычного.

«Новин» – один из немногих жилых кварталов Сургута, где при проектировании сразу совместили сразу несколько необходимых человеку функций: жилую, коммерческую, развлекательную. Архитекторы Брусники планировали, что переехав в «Новин», люди получат не только квадратные метры, а еще и продуманные общественные пространства – променады и зоны тихого отдыха, нужные магазины и сервисы, место для парковки автомобиля и сад, где можно провести выходной день летом.

Архитекторы спроектировали в «Новине» больше 100 разнообразных планировок. Человеку остается выбрать – лоджия или терраса, отдельный вход и второй свет или кабинет и мастер-спальня. А может – все вместе – такое тоже возможно.


Уже на этапе проектирования известно, какие магазины, салоны красоты и образовательные центры появятся в новом квартале. Это удобно - ради покупки продуктов или стрижки не придется выезжать из района, а если есть свой бизнес - можно здесь же, в «Новине», устроить офис, небольшое производство или магазин.

Приватное пространство для жителей района продолжается и за пределами квартиры 

Место для разнообразного отдыха

«Новин» сейчас сформирован из четырех домов с приватными дворами, объединенных широкими пешеходными тротуарами. Внутри квартала – игровые и спортивные площадки, зоны для тихого отдыха, песочницы для малышей. Дети «Новина» играют вместе, дворы открыты для всех жителей квартала.

Территория первого дома - это детская игровая на открытом воздухе, здесь же площадка для проведения праздников, которые собственная управляющая компания проводит для жителей. Территория двора второго дома оборудована комфортными лежаками, чтобы наслаждаться тёплыми днями, пусть их не так много в Сибири.

Двор четвертого дома тоже спроектирован для любителей тихого отдыха – здесь среди зелени расположены приватные террасы. Двор дома 3 самый зеленый, он отлично подходит для отдыха на газоне, в тени больших деревьев. Шумные спортивные и детские площадки расположены домами первой очереди. Здесь можно устраивать соседские чемпионаты по футболу и баскетболу, играть в пинг-понг и заниматься воркаутом. Малышам будет интересно на детской площадке, где помимо привычных качелей, горок, батутов и песочницы предусмотрели велотрек.

Еще одно общественное пространство появится между домами второй очереди. Здесь архитекторы ландшафта тоже спроектировали спортивные и игровые площадки, велопарковки и места для уличных кафе. Главной точкой притяжения станет сухой фонтан. Он будет служить удобным ориентиром, чтобы назначить встречу друзьям. 

Главный – человек, а не автомобиль

Новин - один из немногих дворов в Сургуте, где нет автомобилей. Ни одного. Въезд на закрытую территорию дворов на машине разрешается только для погрузки или разгрузки больших грузов.

Таким образом, появление автомобилей в квартале сведено к минимуму, что позволяет не беспокоиться о детях, гуляющих у дома, воздух во дворе остается свежим, а большинство покрытий - натуральные и всегда чистые.

Парковать автомобили жильцы могут в закрытом тёплом паркинге, а гости - оставить на придомовой парковке с внешней стороны квартала. 

Внимание к деталям

  • Чтобы впустить в помещения больше света, архитекторы спроектировали дома с переменной этажностью - они не создают эффект колодца, не нависают над головой и выглядят сомасштабными человеку.

  • Входы в подъезд начинаются с теплых тамбуров, куда можно попасть без ключей, это актуально в холодное время года.

  • Входные группы в подъезде сделаны прозрачными - видно, что происходит внутри. Больше света - выше безопасность.

  • В общественных гостиных Новина (назвать их подъездами язык не поворачивается) установлены диваны и разливается мягкий свет - подождать курьера или встретиться с соседкой на короткую беседу вполне удобно в холле первого этажа.

  • Лифты в домах Брусники - с повышенной вместимостью. Чтобы довезти мебель больших габаритов. 

Во двор

Здесь учтено всё: эстетика, безопасность, удобство технической эксплуатации.

  • Грамотное и одновременно незаметное расположение инженерных коммуникаций решает проблему накопления осадков и возникновения луж - их просто нет в квартале.

  • В каждом дворе установлены современные игровые комплексы, в которых постоянно играют дети. Большинство материалов отделки, благоустройства и элементов малых архитектурных форм здесь природные – дерево и камень.

  • В клумбах высажены редкие растения из европейских питомников. Несмотря на то, что вся закрытая территория находится на искусственной платформе (под которой расположен паркинг), глубина почвенно-растительного слоя зеленых зон позволяет выращивать даже деревья! По словам жильцов, в этом году особенно красиво у них цвели яблони. 

Перечислять все «мелочи», о которых Брусника подумала заранее, чтобы сделать жизнь комфортной, можно долго, но лучше один раз увидеть: специалисты компании проводят экскурсии по проекту. 19 августа компания проводит День открытых дверей, можно будет не сходить не только в построенные дома, но и строящимся. Записаться можно по телефону: +7 (3462) 77-91-13.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,5722 65,6762 76.15
: 45 10 декабря 2022

онлайн подписка