60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

25 стихийных свалок ликвидировали в Сургуте за три месяца

За три месяца с улиц Сургута вывезен более трех кубов мусора – ликвидированы 25 стихийных свалок

25 стихийных свалок ликвидировали в Сургуте за три месяца
641
2 минуты

За три месяца с улиц Сургута вывезен более трех кубов мусора – ликвидированы 25 стихийных свалок. Самые загрязненные территории вблизи гаражных кооперативов и в районе поселков, которые прилегают к городу. Убирать несанкционированные свалки начали с мая месяца, работы продолжатся до октября.

– С мая мы уже убрали около 25 свалок, около трех тысяч кубов мусора. До конца октября планируем убрать около 30 свалок. Объемы везде разные. Где-то огромные свалки, где-то небольшие. В основном это шины вблизи гаражных кооперативов, потому что наш полигон ТБО не принимает шины. Их сложно утилизировать, но можно сдать платно в Нефтеюганске. Но туда надо ехать, многие не хотят тратить время и средства на дорогу. Кроме шин оставляют бытовой и строительный мусор, – рассказала представитель Лесопаркового хозяйства Наталья Мищенко.

Сбором мусора, его переработкой и утилизацией занимается компания «Юман», которая стала подрядчиком Лесопаркового хозяйства. Все отходы вывозятся на полигон ТБО в Сургутском районе.

В первую очередь специалисты реагируют на жалобы жителей и убирают те свалки, на которые указывают сами горожане. Так же проводятся патрули в лесопарковых зонах, в дачных кооперативах и вблизи поселков.

– Если человек сообщает, что в Сургуте появилась свалка, то мы обследуем указанный адрес. Если у этой территории есть хозяин, то с ним уже работает контрольное управление администрации. Если участок не разграничен, то мы отрабатываем с подрядчиком. Дальше мы включаем объекты, которые в ходе патрулей обнаружили на территории городских лесов. Сейчас будем двигаться в сторону кооператива «Солнечный» и пройдем по всем соседним дачным кооперативам, – добавила Наталья Мищенко.

Как отмечают специалисты, за последние пять лет количество несанкционированных свалок уменьшилось. Люди стали намного бдительней, снимают нарушителей на фото и видео, а затем сообщают в администрацию. За складирование мусора в неположенных местах граждане могут получить административное наказание в виде штрафа.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка