58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

В Сургуте назвали лучших служебных собак ФСИН

В Сургуте на базе исправительной колонии №11 состоялся конкурс специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство подразделений УФСИН России по ХМАО-Югре

В Сургуте назвали лучших служебных собак ФСИН
1138
1 минута

В Сургуте на базе исправительной колонии №11 состоялся конкурс специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство подразделений УФСИН России по ХМАО-Югре.

Девять специалистов вместе со своими собаками прошли конкурсные испытания. Четвероногие служащие показали класс в поисках предметов и людей на различных участках, в том числе при обыске зданий, транспорта или багажа.

«Стоит отметить, что такие соревнования являются прекрасной площадкой для обмена опытом работы между специалистами различных учреждений уголовно-исполнительной системы, а также позволяют выявить лучшие пары специалистов-кинологов и служебных собак. В состязаниях принимали участие не только кинологи с розыскными собаками, но и сотрудники со специальными собаками по поиску наркотических средств, которые ежедневно отрабатывают тактику наркорозыскного профиля на местах службы», – рассказали в пресс-службе УФСИН России по Югре

Все участники показали высокие результаты, но в лидеры вышли две пары. В задании по розыскному профилю большего всего очков набрали кинолог ИК-15 Надим Сагитов и его немецкая овчарка по кличке Ганс. В номинации «Поиск и обнаружение наркотических веществ» лучшими стали кинолог ИК-11 Татьяна Миняйло и её помощник – русский спаниель Арни.

За два конкурсных дня больше всего очков набрала последняя пара, они и стали победителями. Им и другим участникам вручили дипломы, а победителю достался переходящий кубок.

Фото: пресс-служба УФСИН по Югре 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка