61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Ядерная смесь. Сибирь. Ура: в Сургуте проводили добровольно мобилизованных

Сегодня, 13 октября, из Сургута выехал автобус с добровольцами на участие в специальной военной операции

Ядерная смесь. Сибирь. Ура: в Сургуте проводили добровольно мобилизованных
3111
3 минуты
Сегодня, 13 октября, из Сургута выехал автобус с добровольцами на участие в специальной военной операции. Точка «Б» в этом маршруте – Екатеринбург. Однако она не станет конечной. Там добровольцы присоединятся к ранее мобилизованным для прохождения обучения, а после отправятся на службу на территорию специальной военной операции. Поддержать мужчин пришли самые близкие и родные люди.

53 добровольца Нижневартовска, Радужного, Мегиона, Лангепаса, Покачей, Сургута и Нефтеюганска ждут отправки автобуса. Настроение у всех, как по команде, боевое. В отличие от их вторых половин, в глазах у них ни капли страха. За те несколько часов, что они находятся возле здания военного комиссариата, мужчины успели сдружиться. В шутку даже называют себя ядерной смесью.

- Настроение боевое. У всех нас. Все вернемся в целости и сохранности. Ядерная смесь! Сибирь! Ура! – скандируют мужчины.

Папа - военничек

Назвать ребятами добровольцев даже язык не поворачивается. Все они взрослые состоявшиеся мужчины, у каждого есть боевой опыт и такая нужная сейчас специализация. Среди добровольцев – танкисты, разведчики, артиллеристы.

Андрея Лаптинова сегодня пришли проводить отец, жена и трехлетняя дочь. Девочка пока не понимает, куда едет ее папа, и ласково называет его «военничек». Держа ребенка за руку, с мокрыми глазами мужа провожает и супруга.

- Чуть-чуть не успокоится никак, - комментирует Андрей.

Мужчина проходил службу разведподразделении. С детства его воспитывали патриотом. Оба деда Андрея воевали с фашизмом. Один пропал без вести, второй вернулся с медалью за отвагу. «У нас в семье не гасятся», - поясняет Андрей. На память из дома он взял с собой фото. Глядя на него, доброволец будет помнить, что надо обязательно вернуться домой, где его так ждут.

- Взрослые состоявшиеся мужики все. Все понимаем, куда едем. Набирают-то еще моложе. Как известно, самый пик юношеского максимализма до скольки? До 25. И, как говорится, с голой душой на амбразуру по бестолковости. Более взрослые сейчас идут, у которых хотя бы что-то в жизни есть. А у многих не то, чтобы ребенка, даже жены нет. Меня не учили, чтобы я дома сидел, - делится Андрей.

Из загса на СВО

Не сидеть дома, как выяснилось, учили многих. Среди добровольцев – два новоиспеченных мужа. Только вчера они были в загсе, а сегодня уже мобилизируются. Что важно – добровольно. Военных отважно поддерживают молодые жены.

- Мой муж артиллерист, танкист, разведчик. Без него никак. Полтора дня мы его семьей провожали, пять минут принимали решение, - поделилась супруга Алексея Сечкина.

Сам Алексей восемь лет служил по контракту, был замкомвзвода артиллерийской разведки. О том идти или нет, долго не думал – не может без армии. Да и сестра руку приложила.

- Любит, когда я служу, - шутит Алексей.

Дома он также оставляет и сына Александра, которого назвал в честь погибшего в Афганистане друга. С собой, помимо вещей в дорогу, берет только одну вещь – распечатанные заламинированные фотографии.

- Передаю Сургуту привет. Желаю, чтоб было больше добровольцев. Любите армию! Армия плюс, - прощается он.

В скором времени все мужчины прибудут в войсковую часть в Екатеринбурге для формирования боевых подразделений. Там вместе с ранее мобилизованными пройдут обучение, получат обмундирование, вооружение и дальше их отправят по направлению на территорию СВО, где они будут отстаивать честь России и покажут настоящий сибирский характер.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка