61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

«Z86»: любители экстрима в Сургутском районе испытали себя на прочность

4,2 км по бездорожью, перевал, бастион, эвакуация, штурм

«Z86»: любители экстрима в Сургутском районе испытали себя на прочность
2213
1 минута
4,2 км по бездорожью, перевал, бастион, эвакуация, штурм... Накануне в лесном массиве поселка Федоровский состоялась военно-спортивная игра «Z86». Участие в ней приняли местные любители экстрима, а также глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Это же районное мероприятие, как не принять участие. Во-первых спортивное, во-вторых патриотическое, считаю такие мероприятия очень нужны, может даже больше в такое, непростое время. Встретиться, пообщаться, поговорить, увидеть друг друга, ну и поддержать ребят, которым сейчас гораздо сложнее, которые в зоне специальной военной операции. Надеюсь, что я для команды не был слабым звеном, но команда «тащила», что называется. Когда видишь, что кто-то впереди, стараешься подтянуться. Сложный забег, бежал в пульсометре иногда выше 160 пульс запрыгивал, хотя считаю себя подготовленным бегуном», - поделился впечатлениями градоначальник.

В состязаниях приняли участие 24 команды из поселений Сургутского района. Для одних это была возможность испытать себя, для других - ностальгия по советской игре «Зарница».

«У нашего мероприятия есть главный посыл - это присоединиться к акции «Своих не бросаем», поддержать наших ребят, которые участвуют в спецоперации, и тех кто уже в рамках частичной мобилизации находится в Омске в учебном центре. Нам бы хотелось этим мероприятием мобилизовать свои собственные ресурсы и физические, и интеллектуальные для молодежи и вообще всех участников. Планируем проводить это мероприятие ежегодно, обустроить трассу и разместить стационарные модули», - сказала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.









  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка