58,8862 60,8953 112.55
Дождь 13°
Небольшой дождь 11°
Небольшой дождь 18°
: 45 23 мая 2022

Главный педиатр депздрава Югры: "Дополнительные обследования перед прививкой детей от ковида не нужны"

Прививать детей от короновируса начнут уже на этой неделе

Главный педиатр депздрава Югры: "Дополнительные обследования перед прививкой детей от ковида не нужны"
2971
1 минута

Прививать детей от короновируса начнут уже на этой неделе. Вакцина «Спутник М» предназначена для вакцинации детей 12 – 17 лет. Сделать прививку можно уже сегодня в поликлинике по месту жительства, а в будущем - и в учебном заведении подростка. Проходить дополнительные обследования детям перед прививкой не требуется, рассказала главный внештатный педиатр Департамента здравоохранения Югры Галина Шипилова.

- Каждый подросток в настоящее время регулярно проходит обследование по приказу о профилактических осмотрах. Это один раз в год обязательное обследование узкими специалистами и лабораторные исследования. При соблюдении правильности осмотра перед прививкой, а это сбор эпидемиологического анамнеза, сам осмотр врача и изучение данных, которые есть в медицинских картах каждого подростка, какие -то дополнительные обследования не обязательны, – отметила Галина Шипилова  

Функциональность детской вакцины такая же, как и у «Спутника V», только ее мощность снижена в пять раз. 

- Проведены исследования на добровольцах и основные последствия, которые были отмечены, – это боли в месте инъекции, покраснения, температура и головная боль. Других реакций обнаружено не было, – добавила Галина Шипилова.

Пока поставить вакцину можно только в поликлиниках города, в ближайшем будущем вакцинироваться можно будет и в учебных заведениях.  Перед прививкой обязательно согласие родителей.






Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,8862 60,8953 112.55
Дождь 13°
Небольшой дождь 11°
Небольшой дождь 18°
: 45 23 мая 2022

онлайн подписка