60,3164 61,1615 96.65
Частично облачно 23°
Дождь, Частично облачно 19°
Частично облачно 18°
: 45 10 августа 2022

Ординаторы и врачи узкопрофильных диспансеров направлены помогать поликлиникам Сургута

Поликлиникам удалось усилиться дополнительными специалистами

Ординаторы и врачи узкопрофильных диспансеров направлены помогать поликлиникам Сургута
4879
2 минуты

Поликлиникам удалось усилиться дополнительными специалистами. На помощь пришли врачи-ординаторы - выпускники мединститута СурГУ. Также подключились к работе первичного звена медицины коллеги из узкопрофильных учреждений – кожно-венерологического, врачебно-физкультурного и психоневрологического диспансеров. 

 "На наш призыв о помощи уже откликнулись коллеги из незадействованных в лечении ковида учреждений. В понедельник встречались с клиническими ординаторами мединститута СурГУ. Они окончили институт по специализации лечебное дело, а сейчас проходят двух-трехлетнюю специализацию по узким направлениям. Мы таких аккредитованных врачей приглашаем на работу. Они будут заниматься ведением плановой работы, документацией, вакцинацией. В каждую поликлинику города минимум по двадцать ординаторов планируем привлечь, это очень хорошая подмога", – говорит главный врач поликлиники №1 Сургута Максим Слепов. 

На прошлой недели в Сургуте работал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский. Коллеги обратились с просьбой увеличить количество медицинских сотрудников, как в поликлиниках, так и в ковидном госпитале. 

 "Я всем врачам задавал один вопрос: что сделать? Они отвечают: сделайте так, чтоб нас было больше. Мы пришли к этому –  договорились с руководством мединститута. И порядка 280 ординаторов первого и второго года работы смогут быть задействованы в оказании медицинской помощи. Возможно, нековидной помощи. Другие сотрудники могут быть перераспределены. Основной резерв – это старшекурсники или ординаторы мединститута. Второй резерв – это перенаправление медработников из тех медорганизаций, где сегодня амбулаторная или ковидная помощь не оказывается. Например, кожно-венерологический диспансер, психоневрологическая больница, другие медорганизации, где нет возросшей нагрузки", - отметил Алексей Добровольский во время рабочего визита в Сургут. 

Отметим, что на базе трех поликлиник работают ковидные центры. Там круглосуточно дежурит врач-терапевт и специалист, обеспечивающий КТ-томографию. В сутки через них проходят до трехсот пациентов, через КТ-томограф - до двухсот человек. Амбулаторные ковид-центры помогают снизить нагрузку на приемное отделение СОКБ, где лежат с инфекцией люди в особо тяжелом состоянии. Фельдшеры Скорой помощи доставляют пациентов также сначала в ковид-центры при поликлиниках. Там уже определяют, какое лечение необходимо пациенту. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,3164 61,1615 96.65
: 45 10 августа 2022

онлайн подписка