61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Пьяницы, работяги и подростки чаще всего получают отморожения в Сургуте

Отморожение может получить любой человек от младенца до пожилого

Пьяницы, работяги и подростки чаще всего получают отморожения в Сургуте
486
1 минута
Отморожение может получить любой человек от младенца до пожилого. Но серьезную степень отморожения – глубокое повреждение тканей, как правило, получает определенный контингент. Рейтинг медиков не меняется уже много лет.

«Чаще всего поступают взрослые мужчины в состоянии алкогольного опьянения. Распитие алкогольной продукции, длительное пребывание в неотапливаемом помещении, на улице, в холодной машине. Таких пациентов, как правило, обнаруживают прохожие. Они вызывают бригаду скорой медицинской помощи, а коллеги доставляют пациентов к нам», - рассказал СТ врач-хирург, заведующий ожоговым отделением Сургутской городской клинической больницы Сергей Зинченко.

По статистике медиков, в ожоговое отделение также поступают люди, работающие на улице. У работяг наблюдаются поверхностные отморожения пальцев, кистей и стоп, не требующие госпитализации и специализированной помощи. Как пояснил заведующий ожоговым отделением, после перевязки пациентам выдается справка, и они направляются на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства. 

Нередко и с отморожениями поступают молодые парни и девушки, которые одеваются легко, стремясь соответствовать модным тенденциям.

По прогнозам окружного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные в Югре столбики термометров опустятся до отметки в -30,-35 градусов, днем, в среднем, будет 23 градуса.

Климатические условия обязывают жителей Югры соблюдать правила безопасности. Медики рекомендуют по возможности не выходить из дома без особой необходимости, одеваться в соответствии с погодой и внимательно следить за гардеробом своего ребенка.

В ожоговое отделение Сургутской городской клинической больницы с отморожением обратилось уже 11 человек (10 взрослых, один ребенок 7 лет), из них двое были госпитализированы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка