В деревне Русскинская Сургутского района привито свыше ста процентов взрослого населения

212
1 минута
В деревне Русскинская Сургутского района привито свыше ста процентов взрослого населения
Прививку от COVID-19 поставили не только местные жители, но и приезжие. Таким образом, в небольшой деревне порог вакцинации превысил сто процентов. Отличились жители еще нескольких населенных пунктов Сургутского района.

- Более ста процентов привитых в Локосово. Также в Белом Яру и Нижнесортымском достигнуты показатели, при которых вырабатывается коллективный иммунитет. Чего не скажешь про Лянтор и Федоровский. В самых крупных населенных пунктах Сургутского района нам еще предстоит поработать, - рассказал начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александр Матросов.

За новогодние и рождественские каникулы в Сургутском районе 144 человека привились впервые. Итого на 10 января привито порядка 60 тысяч граждан, что составляет 66 процентов от общего числа взрослого населения. Для достижения коллективного иммунитета нужно привлечь к вакцинации еще 13 тысяч человек.

- За праздники у нас наблюдается небольшое снижение заболевших ковидом. Также снизилось количество находящих на лечении. Было 130-140 человек, сейчас под наблюдением - 105, - добавил Александр Матросов.

В каникулы на территории Сургутского района работали все пять учреждений здравоохранения – поликлиники и амбулатории, функционировали и прививочные кабинеты. По данным на 11 декабря, жалоб на систему здравоохранения от жителей района в администрацию не поступало.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

онлайн подписка