58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

В кардиоцентре Сургута готовят к выписке троих пациентов из Макеевки

Пациентов из Макеевки доставили в Сургут в конце лета специальным рейсом

В кардиоцентре Сургута готовят к выписке троих пациентов из Макеевки
276
2 минуты

Пациентов из Макеевки доставили в Сургут в конце лета специальным рейсом. Шестерых госпитализировали в Окружной кардиодиспансер, троим из них специалисты медучреждения уже оказали высокотехнологичную помощь и готовят к выписке.

Владимир В. благодарен врачам за спасение. Необходимую операцию жителю ДНР выполнили за тысячи километров от дома. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Югрой и Макеевкой Донецкой Народной Республики. Врач кардиодиспансера Рустам Садыков работал в составе врачебной бригады от Югры, консультировал в ДНР пациентов и сопровождал их по дороге в Сургут.

Домой к жене и тремя дочерям Владимир поедет, уже не переживая за состояние своего здоровья. Мужчина отмечает радушный прием и внимательное отношение всего персонала лечебного учреждения: «Даже идя по коридору, кардиохирург, который меня оперировал, всегда останавливается, здоровается, интересуется самочувствием. Александр Николаевич Шиленко – большой души человек».

Сердечно-сосудистый хирург Александр Шиленко прооперировал всех прибывших из ДНР больных, нуждающихся в высокотехнологичном лечении.

"Состояние одного из пациентов на момент поступления в учреждение было жизнеугрожающим (тяжелое поражение ствола левой коронарной артерии). Всего хирургическая помощь понадобилась пятерым больным. Сегодня их состояние стабильное, они полностью завершили лечение", – сообщает пресс-служба учреждения.

Главный врач Окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева рассказала, что специалисты клиники готовы поддерживать связь с пациентами даже после их выписки, отвечать на возникающие вопросы и консультировать коллег, которые будут их наблюдать. Также пациентов обеспечат запасом лекарственных препаратов на 30 дней, которые позволят удержать эффект, достигнутый в результате оперативного лечения, и улучшить качество жизни.

Остальные пациенты, прибывшие на лечение в кардиоцентр из ДНР, продолжают лечение и сейчас проходят реабилитацию. Это один из ключевых лечебных этапов, направленных на улучшение качества жизни больного с сердечно-сосудистой патологией. После курса реабилитации каждый пациент получит индивидуальные рекомендации и может продолжить аэробные физические нагрузки в домашних условиях.

Ранее СТ сообщала, что в Сургут из Макеевки на лечение прибыли 22 человека – военные и гражданские. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка