53,3234 55,9640 113.12
Дождь 17°
Дождь 14°
Пасмурно 12°
: 45 27 июня 2022

Автосалон в Сургуте отказался возмещать стоимость неисправного автомобиля

В окружной Роспотребнадзор обратился житель Лангепаса, не сумевший добиться возмещения стоимости неисправного автомобиля, который он приобрел в одном из автосалонов Сургута

Автосалон в Сургуте отказался возмещать стоимость неисправного автомобиля
247
2 минуты
В окружной Роспотребнадзор обратился житель Лангепаса, не сумевший добиться возмещения стоимости неисправного автомобиля, который он приобрел в одном из автосалонов Сургута. Как отмечают в ведомстве, в машине сработал индикатор неисправности и появились рывки двигателя при работе, как на холостом ходу, так и во время движения.

- Покупатель направил претензию продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи автомобиля и возврате уплаченной денежной суммы в полном объеме. В случае необходимости просил провести экспертизу качества товара. Однако, автосалон провел не автотехническую экспертизу, а лишь осмотр транспортного средства, при котором неисправность не проявилась. Поэтому в удовлетворении претензии потребителю было отказано. В повторном обращении в автосалон Потребитель указывает на возобновление неисправностей и сообщил о наличии фото- и видео подтверждения. В ответе на заявление продавец усомнился в объективности фотографии, т.к. автомобиль мог быть не тот, - поясняют в Роспотребнадзоре. 

Ничего не добившись, мужчина решил обратиться в окружное управление. Согласно закону «О защите прав потребителей», в случае обнаружения неисправности у нового товара, продавец обязан возместить его полную стоимость. Если возникает спорт, организация должна за свой счет провести экспертизу товара. Покупатель также может присутствовать при этом.

Так как урегулировать конфликт в досудебном порядке не удалось, юристы Роспотребнадзора обратились в суд с иском расторгнуть договор и взыскать полную стоимость автомобиля, неустойку, моральный вред и назначить штраф в размере 50% от присужденных сумм за нарушение закона «О защите прав потребителей». 

- Решением Лангепасского городского суда исковые требования удовлетворены частично: расторгнут договор купли-продажи транспортного средства, в пользу потребителя будут взысканы оплаченные за автомобиль денежные средства в размере 2015000 рублей, неустойка в размере 200000 рублей, компенсация морального вреда в размере 15000 рублей, штраф в размере 1115000 рублей. Таким образом не знание законодательства по защите прав потребителей автосалону обойдётся 3345000 рублей, - добавили в ведомстве. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3234 55,9640 113.12
Дождь 17°
Дождь 14°
Пасмурно 12°
: 45 27 июня 2022

онлайн подписка