58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Бывший замглавы департамента промышленности Югры пойдет под суд по обвинению в коррупции

Уголовное дело бывшего заместителя директора департамента промышленности Югры Андрея Шиповалова с обвинительным заключением прокуратуры передано в суд

Бывший замглавы департамента промышленности Югры пойдет под суд по обвинению в коррупции
2112
1 минута

Уголовное дело бывшего заместителя директора департамента промышленности Югры Андрея Шиповалова с обвинительным заключением прокуратуры передано в суд. Экс-чиновника обвиняют в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями, хранении боеприпасов и мошенничестве. Общая сумма ущерба составила почти четыре миллиона рублей.

Подельниками Шиповалова признаны глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Беккер и его заместитель Дмитрий Голубев.

«Следствием установлено, что в период с 2019 года по 2020 год заместитель директора департамента промышленности округа и его подчиненный сотрудник получили через посредника взятки в виде имущества и денежных средств от руководителя крестьянско-фермерского хозяйства за покровительство деятельности последнего при получении мер государственной поддержки. Общая сумма взяток составила свыше 490 тысяч рублей. Взятки передавались через посредника – заместителя главы крестьянско-фермерского хозяйства», – рассказали в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Также следователи установили, что фермер получил субсидии, предоставив в департамент фиктивные документы на компенсацию якобы понесенных затрат.

«В результате главой крестьянско-фермерского хозяйства незаконно получены бюджетные денежные средства на сумму более 3,3 млн рублей. Аналогичным способом он пытался получить субсидии на сумму свыше 3,8 млн рублей», – добавили в прокуратуре.

Кроме того, у чиновника нашли более 2000 патронов для нарезного огнестрельного оружия.

Ранее был осужден еще один соучастник – сотрудник департамента промышленности округа ранее осуждён судом за получение взятки.

Прокуратурой округа направлено в суд исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного хищением бюджетных денежных средств.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка