Главный следователь России взял под контроль дело о самоубийствах медсестер травматологии Сургута

215
1 минута
Главный следователь России взял под контроль дело о самоубийствах медсестер травматологии Сургута

Александр Бастрыкин отреагировал на обращение в СМИ. Региональные журналисты писали о том, что муж покончившей с собой медсестры травмцентра хочет обратиться за помощью в Следственный комитет России.  

 21 октября покончила жизнь самоубийством медицинская сестра нейрохирургического отделения. В ее смерти супруг публично обвинил старших по должности коллег. Якобы на работе на женщину оказывали сильное психологическое давление, заставляли работать сверх нормы, игнорировали жалобы и даже объявляли бойкот.

Служебные и ведомственные проверки в травматологии не успели завершиться, как 27 декабря еще одна медсестра того же отделения была найдена мертвой. Теперь ход расследования по этим обоим случаям находится под контролем центрального аппарата следственного комитета России. Напомним, что ранее Департамент здравоохранения Югры вынес свое заключение. По результатам их служебной проверки в клинике не найдены факты давления на сотрудников, превышения полномочий. 

Александр Бастрыкин также заинтересовался еще одним делом в Тюменской области, котором также писали СМИ. В Тюмени дети записали видеообращение к президенту страны. В нем они просят Владимира Путина помочь им починить разваливающееся общежитие. Его давно планируют расселить, здание признано аварийным, но у местных чиновников пока никак не доходит очередь до старой общаги. 


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

онлайн подписка