61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Ксения Собчак рискует стать фигурантом уголовного дела о фейках

Телеведущая Ксения Собчак попала в поле зрения полиции – стражи порядка усмотрели в действиях журналистки распространение фейков о государственной власти

Ксения Собчак рискует стать фигурантом уголовного дела о фейках
1191
1 минута

Телеведущая Ксения Собчак попала в поле зрения полиции – стражи порядка усмотрели в действиях журналистки распространение фейков о государственной власти. Соответствующие материалы направлены в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела, сообщает ТАСС.

По данным агентства, претензии возникли из-за информации «про государственное финансирование фестивалей», которая была озвучена режиссером Виталием Манским в интервью Собчак на ее YouTube-канале. Сам режиссер, который заявлял о том, что якобы на Московском международном кинофестивале «воруется не меньше 85 процентов бюджета», стал фигурантом уголовного дела о клевете.

Ксения Собчак проходила свидетелем по делу. На допросе она заявила, что «готова сама за все ответить, так как никаких администраторов ресурса, где вышел фейк, редакторов или режиссеров у этого материала нет».

Уточняется, что следователи должны в течение месяца принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении дела в отношении телеведущей. За распространение фейков о государственной власти предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Скрин видео: Собчак / YouTube

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка