62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

Мэрия Лангепаса заплатит горожанину за нападение бездомной собаки

Житель Лангепаса, пострадавший от нападения бездомной собаки, получит компенсацию морального вреда от администрации города

Мэрия Лангепаса заплатит горожанину за нападение бездомной собаки
705
1 минута

Житель Лангепаса, пострадавший от нападения бездомной собаки, получит компенсацию морального вреда от администрации города. Агрессивность животного обойдется бюджету города в 20 тысяч рублей.

Нападение на гражданина случилось 21 марта 2021 года. Беспризорная собака покусала мужчину недалеко от гаража. Как заключили эксперты, пострадавшему был нанесен легкий вред здоровью в виде укуса плеча. Однако житель города все равно обратился в прокуратуру, с целью получить компенсацию от администрации.

В исковом заявлении указывалось, что органы местного самоуправления обязаны были организовать отлов и содержание бездомных животных. Халатное отношение к своим обязанностям привело к физическим и моральным страданиям жителя города.

Суд иск удовлетворил и взыскал с администрации компенсацию, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства. Прокуратура Лянтора проследит за исполнение решения, после его вступления в законную силу.

В ведомстве подчеркнули, что это – не единственный случай, поэтому прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений. Оно уже рассмотрено и одобрено.

В настоящий момент из бюджета муниципального образования выделены деньги и заключен контракт для отлова и содержания бездомных животных.

Отметим, что безнадзорные собаки – серьезная для региона проблема. Специалисты убеждены, что решить ее только строительствомприютов невозможно
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,0495 64,4392 117.40
Ясно 22°
Небольшой дождь 13°
Небольшой дождь 21°
: 45 28 мая 2022

онлайн подписка