62,9103 66,1087 82.68
Снег, Частично облачно -13°
Частично облачно -17°
Снег, Пасмурная погода -14°
: 45 07 декабря 2022

Пришлая тяжелая весть: военнослужащий из Нижневартовска погиб на Украине

Военнослужащий Игорь Василенко, ушедший служить в армию по контракту из Нижневартовска, погиб при исполнении своих обязанностей на Украине

Пришлая тяжелая весть: военнослужащий из Нижневартовска погиб на Украине
26709
2 минуты
Военнослужащий Игорь Василенко, ушедший служить в армию по контракту из Нижневартовска, погиб при исполнении своих обязанностей на Украине. Мужчине было 27 лет. О трагической новости сообщается в социальных сетях школы №15, где погибший учился.

«Российские военнослужащие проявляют мужество и героизм в ходе выполнения боевых задач специальной военной операции. К сожалению, военные действия невозможны без погибших и раненых, и с нашей стороны уже есть первые потери. Пришла тяжелая весть о гибели выпускника нашей школы Игоря Василенко, который жил и учился в городе Нижневартовске в МБОУ «СШ №15» с 6 по 9 класс. Игорь был профессиональным военным, ставшим на защиту мирного населения, он с честью служил Родине. Мы скорбим вместе с семьёй погибшего и выражаем родным и близким искренние соболезнования», - говорится в сообщении.

В школе организован уголок памяти в честь погибшего военного.

Игорь Василенко вместе с семьей переехал в Нижневартовск из Башкирии. Здесь окончил школу, в 2013 году ушел в армию, с 2015 года продолжил службу по контракту. У военнослужащего остался сын.

Супруга Игоря Василенко рассказала, что он погиб под Харьковом 24 февраля. «Он как командир отряда разведчиков ехал первым. Его убили, и друга, который за ним был. Потом их отряд отомстил, ответным огнем», — рассказала женщина изданию NEFT.

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования матери и супруге военного. Семье оказывается вся необходимая организационная и психологическая помощь.

«Для семьи — его родителей, супруги и сына, — будут обеспечены все меры социальной поддержки, установленные законодательством Российской Федерации для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей: ежемесячные денежные выплаты, компенсации расходов на оплату жилья, услуг ЖКХ, медицинские услуги, обеспечение лекарственными препаратами, санаторно-курортное лечение. От имени правительства автономного округа выражаем соболезнования родным и близким погибшего», — сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Специальная операция на Украине идет с 24 февраля.

Фото: instagram.com/school15_nv


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
62,9103 66,1087 82.68
: 45 07 декабря 2022

онлайн подписка