58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Снежный полигон в Сургутском районе загрязняет окружающую среду

Прокуратура провела проверку единственного полигона для складирования снега в Лянторе и пришла к выводу, что он загрязняет окружающую среду

Снежный полигон в Сургутском районе загрязняет окружающую среду
3992
1 минута

Прокуратура провела проверку единственного полигона для складирования снега в Лянторе и пришла к выводу, что он загрязняет окружающую среду.

Городские общественники заметили ручьи, которые прямо с полигона вытекали в реку Пим, и забили тревогу. По словам активистов, на эту площадку всю зиму свозили снежные массы с улиц Лянтора. Они обратились в прокуратуру. Специалисты ведомства совместно с представителями Природнадзора и ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу» выехали на место и убедились в наличии стоков в реку Пим, а взятые пробы показали присутствие загрязняющих веществ, об этом сообщает «Вестник».

«Результаты лабораторных исследований которых показали превышение концентраций загрязняющих веществ по сравнению с условно незагрязненной пробой, а также с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по показателям железа и марганца», – говорится в ответе прокуратуры на запрос издания.

Надзорное ведомство обязало устранить нарушения индивидуального предпринимателя Магомедшапи Абдуллаева, эксплуатирующего полигон, а также главу Лянтора Сергея Махиню, поскольку площадка принадлежит муниципалитету. При этом сам предприниматель ранее утверждал, что ручей никакого отношения к полигону не имеет, а вода вытекает из озера, расположенного неподалеку.

Данный полигон для складирования снега до устранения по решению суда был закрыт еще в марте текущего года из-за нарушений экологической безопасности, которые в ходе проверки выявила прокуратура Сургутского района. На площадке отсутствовали водонепроницаемое покрытие и обвалование сплошным земляным валом.

Магомедшапи Абдуллаев пытался оспорить постановление, однако июне суд апелляционной инстанции подтвердил законность закрытия. По словам самого индивидуального предпринимателя, он уже приступил к устранению нарушений.

Фото samara.aif.ru


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка