60,7552 61,8322 93.65
Дождь, Частично облачно 11°
Дождь, Пасмурная погода 11°
Частично облачно 12°
: 45 19 августа 2022

Спасатели раскрыли подробности трагедии на реке Черной в Сургуте, где утонули мать и дочь

34-летняя женщина, погибшая на реке Черная в Сургуте, приехала отдыхать с тремя детьми, самому младшему – пять лет

Спасатели раскрыли подробности трагедии на реке Черной в Сургуте, где утонули мать и дочь
3316
2 минуты

34-летняя женщина, погибшая на реке Черная в Сургуте, приехала отдыхать с тремя детьми, самому младшему – пять лет. О трагедии на реке рассказали сотрудники ГИМС МЧС по Югре:

«В 15:26 от очевидца поступило сообщение о том, что утонул ребенок и его мать. По прибытию на место происшествия установлено, что женщина 1988 года рождения с тремя несовершеннолетними детьми 2017, 2012, 2010 г.р. приехала на отдых на речку. Младшего ребенка женщина оставила на берегу, со старшими пошла купаться. Очевидцы услышали крики о помощи 9-летнего мальчика, и вытащили его из воды, выяснили, что мама со старшей дочерью утонули, очевидцы немедленно вызвали спасателей. В 17:55 водолазы обнаружили тела погибшей женщины и ее 12-ти летней дочери».

Обстоятельства трагедии устанавливают следователи и прокуратура. Соболезнования семье погибших выразил глава Сургута Андрей Филатов:

«Тяжелейшее горе пришло в семью, невосполнимая утрата. Выражаю от всех сургутян соболезнования. Трудно даже представить, какое это испытание для семьи, как им тяжело. Переживаю эту трагедию как личную. При этом хочу обратиться ко всем жителям и гостям города – берегите свою жизнь и здоровье, не рискуйте купаться в местах, не приспособленных для купания. Прошу ещё раз помнить об этом, предупредить своих родных, особенно детей. Берегите себя и своих близких!».

Этим летом в Югре уже погибли 23 человека, в том числе 5 детей. Основная причина трагедий – купание в необорудованных местах.

«В местах неорганизованного отдыха ежедневно проводится профилактическая работа с населением, к сожалению не все родители реагируют адекватно на замечания о необходимости постоянного контроля за детьми. Самое распространенное заблуждение отдыхающих, что их это не касается, что трагедии могут произойти, с кем угодно, но только не с ними и якобы находясь на расстоянии 10-20 метров от детей они смогут быстро среагировать и оказать помощь своему ребенку. На самом деле трагедии происходят в самых обычных семьях», – отмечают спасатели.

Удручает специалистом и то, что чужие трагедии ничему не учат людей: «Сегодня на месте трагедии люди продолжали купаться, как ни в чем не бывало, купались и дети. Потребовалось провести разъяснительные беседы об опасности купания, чтобы убедить отдыхающих покинуть реку».

С начала летнего сезона в отношении 92 родителей составлены протоколы за нахождение детей у водоемов без сопровождения взрослых, в отношении 51 гражданина составлены протоколы за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах и купание в запрещенных местах.

Фото: ГИМС МЧС по Югре

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
60,7552 61,8322 93.65
: 45 19 августа 2022

онлайн подписка