58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В одном из гаражей Сургута нашли опасные медотходы. Кардиоцентр обратился в прокуратуру

В одном из гаражных боксов Сургута были обнаружены пакеты с медицинскими отходами класса «Б» с маркировкой Окружного кардиологического диспансера

В одном из гаражей Сургута нашли опасные медотходы. Кардиоцентр обратился в прокуратуру
6974
1 минута
В одном из гаражных боксов Сургута были обнаружены пакеты с медицинскими отходами класса «Б» с маркировкой Окружного кардиологического диспансера. Видео было опубликовано очевидцем в одной из социальных сетей и набрало множество недовольных комментариев, ведь данный вид отходов эпидемиологически опасен и утилизировать его необходимо в одноразовых непрокалываемых влагостойких емкостях, чтобы исключить какие-либо протечки. 

- В кардиоцентре услуги по сбору, временному хранению, обеззараживанию, транспортированию, вывозу и утилизации медицинских отходов класса "Б" предоставляет компания, которая победила по результатам государственных торгов (44 Федеральный закон). По условиям договора, а также действующего СанПиН, предприятие обязано должным образом вывозить и утилизировать медицинские отходы. Складирование их в гаражном боксе – это прямое нарушение условий и действующего санитарного законодательства. Мы направили заявление в прокуратуру, - прокомментировала ситуацию  главный врач центра Ирина Урванцева.

К медицинским отходам класса «Б» относятся: инфицированные и потенциально инфицированные отходы; материалы и инструменты, предметы загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями; патологоанатомические отходы; органические операционные отходы (органы, ткани и так далее); пищевые отходы из инфекционных отделений. 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка