58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

В полиции рассказали, как обманывают на BlaBlaCar

В Югре отмечается рост потерпевших от мошенников, обманывающих с помощью известного сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar

В полиции рассказали, как обманывают на BlaBlaCar
743
1 минута

В Югре отмечается рост потерпевших от мошенников, обманывающих с помощью известного сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar. Жители округа переходят по ссылкам, которые присылают мнимые «водители», и переводят деньги в надежде забронировать поездку. Но деньги уходят на счета аферистов, поездка отменяется, и пассажир остается ни с чем.

Накануне 33-летняя жительница Сургута хотела добраться с помощью данного сервиса до Ханты-Мансийска. Девушка нашла водителя, который предлагал довезти ее до югорской столицы за 4 480 рублей. Сургутянку цена устроила, для бронирования поездки перешла по ссылке, отправленной «водителем», ввела реквизиты своей банковской карты и код из СМС-сообщения. Деньги списались, но через некоторое время водитель отменил поездку. И, якобы для того, чтобы вернуть средства на карту девушке, отправил ей еще одну ссылку. Она поверила его намерениям, опять ввела реквизиты своей карты и смс-код. В итоге в карты списалось еще 6000 рублей.

Полиция Югры призывает быть бдительными при бронировании онлайн-услуг через «Не переходите по ссылкам, которые вам присылают неизвестные, не сообщайте данные своих карты и коды из смс-сообщения. Общайтесь с водителем исключительно на самом сервисе, не отправляйте предоплату и обращайтесь в поддержку приложения, если водитель меняет условия поездки. Короткий номер телефона полиции – «102», – напомнили в пресс-службе окружного ведомства.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка