58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В суд передано дело подельницы сургутских полицейских, торговавших смертельным наркотиком

В Сургуте в суд передано дело 33-летней местной жительницы, которую обвиняют в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере и покушении на сбыт

В суд передано дело подельницы сургутских полицейских, торговавших смертельным наркотиком
5735
1 минута

В Сургуте в суд передано дело 33-летней местной жительницы, которую обвиняют в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере и покушении на сбыт. Женщина входила в банду полицейских-наркоторговцев, которую взяли осенью 2020 года.

«По версии следствия, обвиняемая занималась незаконным распространением наркотических средств. Она исполняла функции фасовщика и курьера. В октябре 2020 года она приобрела наркотические средства: кокаин, мефедрон, метадон и амфетамин. Часть наркотиков обвиняемая успела сбыть наркозависимым гражданам.

Другую часть наркотических средств женщина расфасовала и разместила в тайниках на территории Сургута и Сургутского района для дальнейшего распространения. Однако реализовать свой умысел обвиняемая не смогла, поскольку её действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота», – напомнила об обстоятельствах преступления старший помощник прокурора Югры Инга Филипенко.

Расследование уголовного дела в отношении полицейских продолжается.

В начале следствия сообщалось, что из-за наркотиков, распространяемых бандой в погонах, умерли несколько человек.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка