58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

В Сургуте орудуют попрошайки, выдающие себя за «беженцев с Донбасса»

Сургутские попрошайки не отстают от актуальной повестки – теперь они просят деньги у прохожих, представляясь «беженцами с Донбасса»

В Сургуте орудуют попрошайки, выдающие себя за «беженцев с Донбасса»
12214
1 минута

Сургутские попрошайки не отстают от актуальной повестки – теперь они просят деньги у прохожих, представляясь «беженцами с Донбасса». Об этом в социальных сетях рассказала горожанка Анна Максимова:

- Друзья, «дети лейтенанта Шмидта» вышли на охоту. Меня сегодня дважды на Ленина останавливали женщины с цыганский внешностью. Улыбаясь блестящим золотым ртом, представлялись беженцами из Донбасса. Ранее они сидели у храмов и магазинов, просили на больных детей. Сегодня, они беженцы! Призывать их совести, бесполезно, а вот законодательно, такая дискредитация наказуема?

Сегодня в России нет уголовной ответственности за попрошайничество, но приставание к прохожим может повлечь за собой штраф за мелкое хулиганство. Корреспондент «Сургутской трибуны» направит запрос в правоохранительные органы, чтобы выяснить, что грозит профессиональным нищим за подобные нарушения.

Отметим также, что эвакуированные жители ДНР размещены на базе «Олимпия» и обеспечены всем необходимым: питанием, одеждой, жильем и социальны пособием. Желающие смогли найти работу.

Фото: Pixabay

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка