93.44 99.58
Снег, Ледяная морось/ледяной дождь, Лёд, Пасмурная погода -5°
Пасмурная погода
Пасмурная погода -4°
: 45 20 апреля 2024

Все началось с моркови: вкусное интервью про пиццу с леопардовой корочкой, идеальный шашлык и нелюбовь к рыбе

Сургутский повар Мгер Арутюнян принял участите в реалити–шоу Константина Ивлева «Молодые ножи» на телеканале «Пятница»

Все началось с моркови: вкусное интервью про пиццу с леопардовой корочкой, идеальный шашлык и нелюбовь к рыбе
11587
5 минут

Сургутский повар Мгер Арутюнян принял участите в реалити–шоу Константина Ивлева «Молодые ножи» на телеканале «Пятница». До финала молодой человек не дошел, но домой приехал заряженным эмоциями. Первый выпуск проекта, в котором участвовал сургутянин, вышел в эфир 17 ноября, программу можно посмотреть на сайте канала. «Сургутской трибуне» Мгер Арутюнян рассказал, как на самом деле снимают реалити – шоу, такой же жесткий Константин Ивлев в реальности, как и в «Адской кухне», и что приготовить девушке для того, чтобы она обалдела.


Стечение обстоятельств


- Как ты попал на шоу? 

- Получилось все неожиданно. Я недавно окончил колледж, получил диплом, стал работать. Веду страницу в Инстаграм, но только начинаю профессионально развиваться, подписчиков немного. Тем не менее, сам я никому не писал. Со мной связались кастинг–менеджеры и режиссеры программы, все объяснили. Я согласился участвовать, но не верил до тех пор, пока не приехал и не увидел Константина Ивлева.


- Вас как-то подготовили? Хотя бы примерно сказали, блюда какой кухни надо будет исполнить?

- Единственное, что нам сказали – надеть черные джинсы и белую обувь. И что будут те блюда, с которыми мы точно знакомы. Я прилетел в Москву, примерно в семь утра оказался в студии, где велась запись. Около получаса нам дали на знакомство с участниками и организаторами, и начали снимать. Меня поразило, как Константин провел шоу: на одном дыхании с семи утра до двух часов ночи. Для меня это очень полезный опыт: в студии вкуса «AlDente», где я работаю, мы проводим мастер-классы, на которых тоже нужно зацепить гостя своей речью, а не бесконечно «экать».


- Тебе попалось задание приготовить блюдо из рыбы, а с ней ты работать не любишь. Что чувствовал? Расстроился? (Во время первого этапа участники шоу должны были с закрытыми глазами на вкус и запах определить, какое блюдо им подают, а после приготовить такое же блюдо самостоятельно – прим. ред.)

Когда с закрытыми глазами понюхал и попробовал блюдо, понял, что это рыба. Первая мысль была: «Все, вылетаю», потому что на рыбе я не специализируюсь – готовил ее только в колледже на экзамене. Начинаю готовить, подхожу к общему столу с ингредиентами, а там очень много разной рыбы – живая, разделанная, целая. Очень долго выбирал, потому что не понял, что за рыба попалась в моем блюде и ориентировался по размеру посуды, в которой она была подана. Все уже начали готовить, а я все никак не мог выбрать продукты. В итоге начал позже всех, закончил раньше всех. Но забыл удалить жабры! Соперники спрашивают –  удалил ли я жабры, и я понимаю, что теперь точно все: сейчас Ивлев попробует, и я вылечу. Но вылетели те, кто спрашивал про жабры. Мои соседи, а не я. Кстати, они очень крутые повара, но им достались очень необычные и достаточно сложные блюда.


Любовь к кулинарии началась с моркови


- Мгер, когда ты решил ,что будешь поваром?

- У меня очень большая семья. В восточных странах любят собирать гостей и накрывать хороший обильный стол. В детстве как–то перед застольем бабушка попросила меня натереть морковку. Уточнила, что натереть нужно не плоскими полосками, а длинными и объемными, как для морковки по корейски. Кажется, с этого момента стал интересоваться кухней. Потом в колледж поступил.


- После колледжа сразу пошел работать в студию?

- Еще на практике от колледжа пришел в студию, так и остался здесь. Работа в ней отличается от работы в обычном ресторане. Шеф-повар ресторана редко общаешься с гостями. А в студии, где проходит еще и обучение, шеф-повар всегда на виду. Ему нужно заинтересовать гостя, чтобы он проникся и захотел приготовить блюдо.

Я в основном обучаю детей, мне это очень нравится. Удивляюсь, как они быстро усваивают новую информацию. У нас есть одиннадцатилетняя ученица, которая готовит такие вкусные пирожные и капкейки, что их даже можно продавать.   


 - Что приготовить девушке, чтобы она обалдела?

- Если мужчина приготовит своей девушке хотя бы что–нибудь, то ей уже будет приятно. Все, что приготовлено с любовью, обязательно будет вкусным.

 

Пицца с леопардовой корочкой


- Планируешь ли ты открыть свое заведение?

- Есть такие планы. Уже больше года изучаю тему неаполитанской пиццы.  Для нее тесто созревает больше 24 часов, оно становится очень пышным и при запекании покрывается леопардовой корочкой. Такую пиццу в Сургуте подают только в одном месте. Планирую еще учиться, возможно съездить в Италию, чтобы поближе познакомиться с историей и приготовлением этого блюда.


- Можно сказать, что после участия в шоу ты стал популярным шеф–поваром? Увеличилась ли посещаемость в вашем заведении?

- Перед участием в шоу мы подписали документы о том, что не будем афишировать участие в проекте до выхода первого выпуска. Но шоу с моим участием уже показали. И да, посетители студии меня узнают, фотографируются со мной. Приятно. Вижу, что профиль смотрят некоторые сургутские рестораторы, приглашают работать.


- Последний вопрос - готовишь ли ты дома?

- Мама мне говорит, что у меня будут проблемы с женой, потому что я очень требовательный к еде, люблю вкусно поесть. Иногда критикую и мамину еду. Дома готовлю по желанию, но часто после работы приходишь настолько измотанным, что сил хватает только на чай. Мы, повара, почему все такие худые? Потому что много работаем и мало едим, питаемся ароматами кухни.  

 

Рецепт идеального шашлыка от звездного шеф - повара Мгера Арутюняна:

- Это классический рецепт, который понравится абсолютно всем. Режем свинину, и, если ы планируете мариновать мясо от 10 часов, то лук нужно нарезать широкими кольцами, если на маринад у вас меньше времени, то лук нужно нарезать тонкими колечками. Обязательно в мясо нужно выжать еще и сок лука, добавить соли и перца и гарантирую, что это будет нежнейшее мясо, равнодушным никто не останется. Кстати, сок лимона, киви или лайма больше подойдет для баранины

Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 138
            [~ID] => 138
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => Все началось с моркови: вкусное интервью про пиццу с леопардовой корочкой, идеальный шашлык и нелюбовь к рыбе
            [~NAME] => Все началось с моркови: вкусное интервью про пиццу с леопардовой корочкой, идеальный шашлык и нелюбовь к рыбе
            [PREVIEW_TEXT] => Сургутский повар Мгер Арутюнян принял участите в реалити–шоу Константина Ивлева «Молодые ножи» на телеканале «Пятница».
            [~PREVIEW_TEXT] => Сургутский повар Мгер Арутюнян принял участите в реалити–шоу Константина Ивлева «Молодые ножи» на телеканале «Пятница».
            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/vse_nachalos_s_morkovi_vkusnoe_intervyu_pro_pitstsu_s_leopardovoy_korochkoy_idealnyy_shashlyk_i_nelyu/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/vse_nachalos_s_morkovi_vkusnoe_intervyu_pro_pitstsu_s_leopardovoy_korochkoy_idealnyy_shashlyk_i_nelyu/
            [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html
            [DATE_CREATE] => 08.12.2021 11:07:04
            [~DATE_CREATE] => 08.12.2021 11:07:04
            [CREATED_BY] => 1
            [~CREATED_BY] => 1
            [PROPERTY_5_VALUE] => 56
            [~PROPERTY_5_VALUE] => 56
            [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 138:5
            [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 138:5
            [PROPERTY_8_VALUE] => 
            [~PROPERTY_8_VALUE] => 
            [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 138:8
            [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 138:8
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [CODE] => vse_nachalos_s_morkovi_vkusnoe_intervyu_pro_pitstsu_s_leopardovoy_korochkoy_idealnyy_shashlyk_i_nelyu
            [~CODE] => vse_nachalos_s_morkovi_vkusnoe_intervyu_pro_pitstsu_s_leopardovoy_korochkoy_idealnyy_shashlyk_i_nelyu
            [EXTERNAL_ID] => 138
            [~EXTERNAL_ID] => 138
            [IBLOCK_SECTION_ID] => 10
            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 10
            [IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles
            [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1
            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
        )

    [ERRORS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [blog] => 1
        )

    [BLOG_DATA] => Array
        (
            [BLOG_URL] => comments
            [BLOG_ID] => 1
            [BLOG_POST_ID_PROP] => 5
            [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8
            [BLOG_POST_ID] => 56
            [IBLOCK_SITES] => Array
                (
                    [0] => s1
                )

        )

    [COMMENT_ID] => 56
    [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/society/vse_nachalos_s_morkovi_vkusnoe_intervyu_pro_pitstsu_s_leopardovoy_korochkoy_idealnyy_shashlyk_i_nelyu/
    [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array
        (
            [IBLOCK_ID] => 1
            [ELEMENT_ID] => 138
            [URL_TO_COMMENT] => 
            [WIDTH] => 0
            [COMMENTS_COUNT] => 5
            [BLOG_USE] => Y
            [BLOG_FROM_AJAX] => Y
            [FB_USE] => N
            [VK_USE] => N
            [BLOG_TITLE] => 
            [BLOG_URL] => comments
            [PATH_TO_SMILE] => 
            [EMAIL_NOTIFY] => Y
            [AJAX_POST] => Y
            [SHOW_SPAM] => Y
            [SHOW_RATING] => N
            [RATING_TYPE] => 
            [CACHE_TYPE] => N
            [CACHE_TIME] => 0
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [TEMPLATE_THEME] => 
            [SHOW_DEACTIVATED] => N
            [CHECK_DATES] => Y
            [USER_CONSENT] => Y
            [USER_CONSENT_ID] => 1
        )

)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
93.44 99.58
: 45 20 апреля 2024

онлайн подписка