69,3372 75,4062 86.66
Частично облачно -16°
Пасмурная погода -14°
Частично облачно -13°
: 45 29 января 2023

Медиаобразование: программы для блокирования рекламы

Реклама занимает много места, и мы уже смирились с ее присутствием в телевизионном эфире, в интернете, в газетах

Медиаобразование: программы для блокирования рекламы
13558
2 минуты

Реклама занимает много места, и мы уже смирились с ее присутствием в телевизионном эфире, в интернете, в газетах. Сама по себе – это вещь неплохая, ведь можно узнать о выгодных предложениях, интересных курсах или персонализированных рекомендациях. Но иногда она не знает меры – высвечивается на всю страницу сайта или всплывает даже при закрытом браузере. Для таких случаев есть специальные программы, которые блокируют рекламу и высвечивающиеся окна.

• AdGuard – программа для компьютера и расширение для браузера. Можно установить на компьютер, а также на телефон. Блокирует не только навязчивые предложения, но и рекламу на Ютубе и при просмотре сериалов. Защищает от вирусов и улучшает скорость интернета. Позволяет настроить блокировку по вашему усмотрению и проверить безопасность сайта. К сожалению, бесплатно только расширение для браузера, а программу на компьютер можно установить на пробный период. После установки можно ничего не настраивать – расширение сразу начинает работу.

 • uBlock Origin – расширение для браузеров на компьютере и телефонов. Не снижает скорость работы браузера, но имеет не самую простую настройку и интерфейс. Подходит более опытным пользователям.

 • AdBlock – расширение уже давно пользуется хорошей репутацией. Больше подходит опытным пользователям, так как позволяет гибко настраивать программу под себя и блокировать, например, вредоносные программы и майнинг криптовалют. Пропускает рекламу, которую считает приемлемой, но в настройках все можно убрать.

 • Ghostery – расширение и программа для блокирования рекламы. Расширения можно установить в большинство браузеров. Отзывы преимущественно положительные. Программа для компьютера на английском языке, поэтому рекомендуется более опытным пользователям.

 Теперь мы расскажем о том, как установить расширение в браузер. Яндекс браузер, Гугл или Опера у вас – не имеет значения, так как везде установка проводится по одному принципу. Вы можете начать искать расширение по его названию через поиск и первые результаты – то, что вам надо. Далее, следует перейти по ссылке и установить программу.

Вы также можете начать искать сразу на сайте расширений браузера. Для этого перейдите в раздел дополнения, пролистайте вниз и найдите кнопку «Каталог расширений».

Выбирайте то, что вам необходимо.


Автор: София Кузнецова

Читайте также

Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 3566
            [~ID] => 3566
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => Медиаобразование: программы для блокирования рекламы
            [~NAME] => Медиаобразование: программы для блокирования рекламы
            [PREVIEW_TEXT] => 

Реклама сама по себе – вещь неплохая, ведь можно узнать о выгодных предложениях, интересных курсах или персонализированных рекомендациях. Но иногда она не знает меры – высвечивается на всю страницу сайта или всплывает даже при закрытом браузере. Для таких случаев есть специальные программы, которые блокируют рекламу и высвечивающиеся окна.

[~PREVIEW_TEXT] =>

Реклама сама по себе – вещь неплохая, ведь можно узнать о выгодных предложениях, интересных курсах или персонализированных рекомендациях. Но иногда она не знает меры – высвечивается на всю страницу сайта или всплывает даже при закрытом браузере. Для таких случаев есть специальные программы, которые блокируют рекламу и высвечивающиеся окна.

[DETAIL_PAGE_URL] => /articles/mediaobrazovanie/mediaobrazovanie_programmy_dlya_blokirovaniya_reklamy/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/mediaobrazovanie/mediaobrazovanie_programmy_dlya_blokirovaniya_reklamy/ [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DATE_CREATE] => 01.02.2022 09:18:06 [~DATE_CREATE] => 01.02.2022 09:18:06 [CREATED_BY] => 6 [~CREATED_BY] => 6 [PROPERTY_5_VALUE] => 2717 [~PROPERTY_5_VALUE] => 2717 [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 3566:5 [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 3566:5 [PROPERTY_8_VALUE] => [~PROPERTY_8_VALUE] => [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 3566:8 [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 3566:8 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => mediaobrazovanie_programmy_dlya_blokirovaniya_reklamy [~CODE] => mediaobrazovanie_programmy_dlya_blokirovaniya_reklamy [EXTERNAL_ID] => 3566 [~EXTERNAL_ID] => 3566 [IBLOCK_SECTION_ID] => 19 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 19 [IBLOCK_TYPE_ID] => articles [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1 [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1 [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1 [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [ERRORS] => Array ( ) [MODULES] => Array ( [iblock] => 1 [blog] => 1 ) [BLOG_DATA] => Array ( [BLOG_URL] => comments [BLOG_ID] => 1 [BLOG_POST_ID_PROP] => 5 [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8 [BLOG_POST_ID] => 2717 [IBLOCK_SITES] => Array ( [0] => s1 ) ) [COMMENT_ID] => 2717 [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/mediaobrazovanie/mediaobrazovanie_programmy_dlya_blokirovaniya_reklamy/ [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [ELEMENT_ID] => 3566 [URL_TO_COMMENT] => [WIDTH] => 0 [COMMENTS_COUNT] => 5 [BLOG_USE] => Y [BLOG_FROM_AJAX] => Y [FB_USE] => N [VK_USE] => N [BLOG_TITLE] => [BLOG_URL] => comments [PATH_TO_SMILE] => [EMAIL_NOTIFY] => Y [AJAX_POST] => Y [SHOW_SPAM] => Y [SHOW_RATING] => N [RATING_TYPE] => [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 0 [CACHE_GROUPS] => Y [TEMPLATE_THEME] => [SHOW_DEACTIVATED] => N [CHECK_DATES] => Y [USER_CONSENT] => Y [USER_CONSENT_ID] => 1 ) )
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
69,3372 75,4062 86.66
: 45 29 января 2023

онлайн подписка