58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Адвокат опального мэра из Югры делает политическую карьеру в КПРФ

Бывший глава контрольного управления администрации Сургута Владимир Яремаченко возглавил городское отделение партии КПРФ

Адвокат опального мэра из Югры делает политическую карьеру в КПРФ
1483
1 минута

Бывший глава контрольного управления администрации Сургута Владимир Яремаченко возглавил городское отделение партии КПРФ. Политическую карьеру юристу придется начинать в экстремальных условиях.

1 мая 2022 года отделение КПРФ в Сургуте покинули все 57 человек, являющихся активистами скандально известной организации «Совесть».

«Что касается Сургутского городского отделения, то в общем-то сейчас идет, так скажем стадия восстановления. После того, что у нас произошло в недавнем прошлом. Сейчас у нас 18 человек пока, но в сентябре-октябре будет значительное повышение численности», – рассказал Владимир Яремаченко «Вестнику Сургутского района».

Главной целью коммунист считает поддержку трудового народа, профсоюзную работу, а также поддержку малого и среднего предпринимательства. «В протестной части пока не вижу особых перспектив, с учетом происходящей сейчас ситуации (спецоперации на Украине по защите жителей ДНР и ЛНР от нацистов, прим. ред.). В этой части активность будет снижена», – добавил юрист.

Владимир Яремаченко известен успешными судебными процессами. В 2017 году юрист выиграл дело у администрации города о собственном увольнении. Позже он стал адвокатом последнего выбранного мэра Сургута Дмитрия Попова. Несколько лет судебных разбирательств по «песочному делу» увенчались победой – Дмитрий Попов был полностью оправдан. В 2021 году экс-мэр вернулся на работу в Сургутнефтегаз.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка