58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

Депутат думы Ханты-Мансийска Василий Загваздин готовится к военным сборам

Депутат думы Ханты-Мансийска, руководитель Добровольно-спасательного пожарного формирования Василий Загваздин вызван на военные сборы

Депутат думы Ханты-Мансийска Василий Загваздин готовится к военным сборам
1472
1 минута

Депутат думы Ханты-Мансийска, руководитель Добровольно-спасательного пожарного формирования Василий Загваздин вызван на военные сборы. Об этом народный избранник рассказал журналистам.

«Вчера раздался звонок, после чего мне объявили, что я в течение суток должен прибыть в военкомат. Там мне и вручили мобилизационное предписание. Согласно документу, через несколько дней я должен явиться для прохождения сборов», – цитирует Загваздина «Югра-ТВ».

Уточняется также, что 36-летни мужчина прошел срочную службу в нулевые. Сейчас он работает в 132 пожарно-спасательной части в должности пожарного, командира отделения. Югорчанин женат и воспитывает двоих детей. 

«Если родина позвала, значит нуждается в нас. И каждый из нас должен осознать, что пришло время встать на защиту целостности нашей великой и могучей страны - России», – добавил депутат.

Напомним, сегодня спикер российского парламента Вячеслав Володин сообщил, что у депутатов нет брони. «Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Никакой брони у депутатов нет. В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие», – уточнил председатель Госдумы в личном тг-канале.

Частичная мобилизация объявлена президентом России Владимиром Путиным с 21 сентября.

Фото: Василий Загваздин / VK

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка