58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

Как санкции России сказались на экономике Запада

Ряд западных стран ввел санкции против России в связи со спецоперацией на Украине

Как санкции России сказались на экономике Запада
12825
2 минуты
Ряд западных стран ввел санкции против России в связи со спецоперацией на Украине. Зарубежные лидеры предполагали, что таким образом заставят президента РФ Владимира Путина прервать все действия по освобождению Украины от нацистов. Но не тут-то было.

Россия - самая большая по территории страна в мире. Ее площадь превышает 17 млн км², что позволяет иметь большое количество природных ресурсов и возможностей. Безусловно, наложенные ограничения оказывают влияние на российскую экономику, но не так, как задумывал Запад.
Аналитики издания «Война с фейками» обратили внимания на последствие санкций в отношении России для самой Европы. Так, в настоящее время уже выросли цены на удобрения для всех сельхозкультур. Россия занимает вторую позицию по поставке карбамида. В этом вопросе она уступает только Белоруссии. В случае, если Владимир Путин и Александр Лукашенко приостановят поставки калия, сельхозпроизводителям за рубежом придется не сладко. Фермеров в Бразилии уже серьезно беспокоит этот вопрос.
Кроме этого, у Запада могут возникнуть проблемы также с хлебом и макаронами. Четвертая часть пшеницы, из которой готовят эти продукты, поставляется из России и Украины. Наряду с российским спросом на сахар, за границей люди панически закупаются подсолнечным маслом. Из-за этого многим магазинам пришлось ввести ограничения на продажу этого товара в одни руки.

 «Ради капли бензина»

 Австралия уже вовсю пожинает плоды ответных санкций России. Сейчас в стране резко выросли цены на топливо. По данным издания, дальнобойщики по всей Европе проводят акции протеста. Вместе с ними протестуют и испанские водители.
В Германии в целях экономии предложили и вовсе ограничить скорость транспорта.
- Мы могли бы временно ввести ограничение скорости до 100 км/ч на автобанах и 30 км/ч в городах, чтобы снизить потребление энергоресурсов. Правильно экономить каждую каплю бензина, которую мы можем сэкономить, - предложил глава Ассоциации немецких профсоюзов Райнер Хоффман.
А вот в Шри-Ланке люди уже не бастуют, вместо этого на улицах они устраивают массовые беспорядки.
В отличие от ответных санкций России, западные санкции не нанесут такой большой урон экономике нашей страны. России придется лишь немного пожертвовать комфортом, в то время как ситуация в недружественных странах может обернуться настоящей катастрофой.


Фото: telegra.ph 
Перевод фото: "Немецкие супермаркеты пытаются предотвратить паническую скупку подсолнечного масла"
Теги
Санкции

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка