58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

Месяц спецоперации на Украине: все всерьез

Сегодня исполняется ровно месяц с начала спецоперации по помощи Донбассу, денацификации и демилитаризации Украины

Месяц спецоперации на Украине: все всерьез
6772
3 минуты
Сегодня исполняется ровно месяц с начала спецоперации по помощи Донбассу, денацификации и демилитаризации Украины. Каковы ее основные итоги, как Российская армия решает поставленные перед ней задачи – читайте в нашем материале.

Все всерьез


Интервью пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова американскому телеканалу CNN можно расценивать как брешь в информационной блокаде, организованной Западом в отношении нашей страны. Все-таки люди там хотят знать объективную информацию о спецоперации, а не только изготовленные Украиной и ее подельниками фейки.

– Мы говорим о серьезной военной спецоперации. И она проходит строго в соответствии с планами и целями, которые были заранее установлены, – сказал Дмитрий Песков. Он сообщил, что никто и не думал, что кампания «займет всего пару дней».

И российские военные, и пресс-секретарь президента все время говорят, что «целями являются только военные цели и объекты на Украине, не гражданские». Кстати, это подтвердил и сам ход операции, и военные эксперты.

Цели же всей операции просты и недвусмысленны. Это, во-первых, избавление Незалежной от националистических батальонов. Во-вторых, Украина должна стать нейтральной страной. В третьих, признать Крым «неотъемлемой частью России», а ДНР и ЛНР – независимыми государствами.

НАТО в шоке


Для этой спецоперации характерно применение высокоточного суперсовременного оружия против украинской военной инфраструктуры, максимальное сохранение гражданского населения. Китайские военные эксперты отметили, что использование гиперзвуковой ракеты «Кинжал», которая ликвидировала железобетонные укрепления в Ивано-Франковской области, где в советские времена хранилось ядерное оружие, – это пощечина НАТО. Удар был нанесен за тысячи километров.

Кстати, интересны мнения бывших военных НАТО – когда они выходят на пенсию, их анализ становится более адекватным. Вот что говорит о спецоперации бывший полковник НАТО, французский военный эксперт Жак Бо:

– Стратегия русских – избегать больших городов. Они избегают городских улиц не потому, что боятся сопротивления, а потому, что это бессмысленно и это пустая трата времени.

По словам аналитика, русские обходят большие города и двигаются очень быстро:

– Я в истории не видел такого быстрого продвижения. За четыре дня они заняли территорию – с чем бы сравнить, – равную Великобритании… Кроме этого, есть еще города, которые они берут в кольцо. К примеру, Харьков и Мариуполь удерживают не ВСУ, а конченые отморозки и беспредельщики, такие как боевики «Азова». Они ответственны за массовые убийства мирных людей в Мариуполе в 2014 году, они зверствовали по всему Донбассу и в других регионах Юго-Востока Украины. Но об этом никто не говорит.

О подвиге российского десанта


Как видим, героизм нашей армии признают даже вероятные противники. Яркий пример мужества и самоотверженности наших воинов – высадка десанта в Гостомеле, аэродроме в 25 километрах от Киева, в первый же день спецоперации. И главное – малыми силами. Наш десант украинские и западные СМИ хоронили несколько раз. Мы же ограничимся сводкой Минобороны: «24 февраля Вооруженными силами Российской Федерации проведена успешная операция по высадке десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева. …При захвате аэродрома было уничтожено более 200 националистов из состава специальных подразделений Украины».

Отметим, что, по последним данным Минобороны на 23 марта, с начала проведения специальной операции уничтожены 246 беспилотных летательных аппаратов, 189 зенитных ракетных комплексов, 1 558 танков и других боевых бронированных машин, 156 установок реактивной системы залпового огня, 624 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1 354 единицы специальной военной автомобильной техники.

Украинская армия оказалась не готова к новому типу войны, к современной тактике и высокотехнологичному оружию Вооруженных сил РФ. Идет массовое дезертирство. Бойцы ВСУ, осознав бессмысленность сопротивления, сдаются. Сейчас российские военные методично и спокойно добивают группировку под Донецком, освобождают Мариуполь. Проблемы создают нацисты и националисты, которые прикрываются мирным населением. Но наши военные успешно решают и эту проблему.

Михаил Александров
ФОТО: 9111s.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,8862 60,8953 112.55
Облачно с прояснениями
Небольшой дождь 19°
Дождь 11°
: 45 21 мая 2022

онлайн подписка