61,7749 64,9868 85.57
Снег, Частично облачно -14°
Пасмурная погода -17°
Частично облачно -16°
: 45 04 декабря 2022

Мобилизованные из Югры приступают к учебным занятиям в полевом лагере под Омском

В Омской области стартовали учебные занятия для мобилизованных из Югры

Мобилизованные из Югры приступают к учебным занятиям в полевом лагере под Омском
914
1 минута

В Омской области стартовали учебные занятия для мобилизованных из Югры. Учебные группы формируются на основе армейского опыта граждан. Обучение будет длиться месяц. Об этом телеканалу «Югра ТВ» рассказал заместитель губернатора округа Александр Тиртока.

Александр Тиртока по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой находится в Омске. Чиновник заверил, что в полевом лагере под Омском есть все необходимое для комфортного нахождения мобилизованных:

«В палатках тепло, комфортно. Проведено электричество. Сейчас завершается монтаж центрального водопровода. Также поставлены палатки для бани, составлен соответствующий график. То есть условия, в которых югорчане будут проходить месячное обучение, неплохие».

Во время обучения мужчины вспомнят навыки тактической подготовки, стрельбы, пройдут боевое слаживание, тренировки. «Все делается для того, чтобы военные вспомнили те навыки и умения, которые ими были получены за время службы в Вооруженных силах РФ», – подчеркнул Александр Тиртока.

Ранее Наталья Комарова сообщила, что под частичную мобилизацию попали более 2,5 тысячи жителей округа. Призванные находятся в учебных частях Омской и Свердловской областей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
61,7749 64,9868 85.57
: 45 04 декабря 2022

онлайн подписка