53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Наталья Комарова встретилась с жителями Донбасса

В рамках своего визита в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова посетила базу отдыха «Олимпия», где в настоящий момент размещены эвакуированные жители Донбасса

Наталья Комарова встретилась с жителями Донбасса
6083
2 минуты
В рамках своего визита в Сургут губернатор Югры Наталья Комарова посетила базу отдыха «Олимпия», где в настоящий момент размещены эвакуированные жители Донбасса. Всего их в Сургуте 71 человек, свыше 50 - дети. 

На встрече с главой региона люди неустанно благодарили Югру и всю команду специалистов, которые оказали им радушный прием. По словам глава поселка Зайцево Ирины Дикун, сейчас ее люди ни в чем не нуждаются. 

- Мы ехали сюда, спасаясь от обстрелов. У нас уже не было сил – мы восемь лет жили в таких условиях. Здесь, в Югре, нас приняли очень тепло, помогли нам с обеспечением вещами. Здесь постоянно занимаются с нашими детьми, проводятся различные мероприятия, работают психологи, врачи, все были тут же обследованы. Спасибо всем, кто принял участие в этой работе, - сказала она. 

В свою очередь Наталья Комарова отметила, что это не работа, а нормальное отношение людей к людям.

 - Мы рады тому, что вы доверились нам. Нужно договориться о том, что мы еще должны и можем для вас сделать. Детей нужно максимально быстро интегрировать, чтобы здоровы были, одеты, обуты, накормлены, взрослых – обеспечить работой, - ответила губернатор. 

Жители Донецкой народной республики прибыли в Югру 8 марта. С тех пор им оказывали всю необходимую помощь, как в обеспечении комфортного проживания в «Олимпии», так и в оформлении необходимых документов - идентификационного номера налогоплательщика, страхового номера индивидуального лицевого счета, вида на жительство в РФ.

Сейчас базу отдыха регулярно посещают преподавали и проводят уроки со школьниками. Благодаря этому, дети могут продолжать образовательный процесс и готовиться к итоговым экзаменам. 

- У вас безумно красиво. Встретили нас хорошо, все понравилось. Помощь оказали в полном объеме. То, что мы брали с собой, здесь оказалось не нужно – всем обеспечили. Мы все вместе, и нам не страшно, - поделилась впечатлениями одна из подростков Алла Рыжкова.


Фото: Ирина Швец

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка