58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно -1°
Частично облачно -1°
: 45 26 сентября 2022

СМИ назвали имя директора нового департамента региональной безопасности Югры

Департамент региональной безопасности Югры может возглавить вице-губернатор Александр Тиртока

СМИ назвали имя директора нового департамента региональной безопасности Югры
1116
1 минута

Департамент региональной безопасности Югры может возглавить вице-губернатор Александр Тиртока. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на собственный источник в политическом истеблишменте.

Источник агентства утверждает, что решение о новой должности экс-главы регионального управления МЧС принято уже несколько месяцев назад. При этом сам Александр Тиртока информацию подтверждать не стал:

«Не могу ответить, такие решения принимает губернатор. Насколько я знаю, речь идет не о создании департамента, а о реорганизации и наделении дополнительными полномочиями действующего департамента гражданской защиты населения».

В окружном департаменте общественных, внешних связей и молодёжной политики также подчеркнули, что о кадровых изменениях сообщают по факту их принятия.

Ранее стало известно, что в структуре правительства Югры появится новый департамент безопасности. Структура объединит действия силовых ведомств в чрезвычайных ситуациях.

«Подразделение может быть создано на базе департамента гражданской защиты населения с целью централизации всех функций, связанных с вопросами региональной безопасности на базе одного исполнительного органа автономного округа», — пояснили в департаменте общественных связей региона.

Под управление нового ведомства перейдут учреждения «Центроспас — Югория», «База авиационной и наземной охраны лесов» и «Центр обработки вызовов».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 26 сентября 2022

онлайн подписка