58,7913 56,1725 91.80
Частично облачно
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
: 45 06 октября 2022

Тюменская областная дума избрала нового председателя

Им стал единоросс Фуат Сайфитдинов – замглавы комитета по бюджету, налогам и финансам

Тюменская областная дума избрала нового председателя
526
2 минуты
Им стал единоросс Фуат Сайфитдинов – замглавы комитета по бюджету, налогам и финансам. За его кандидатуру депутаты проголосовали единогласно. Напомним, что выборы нового спикера областного парламента произошли в связи со смертью предыдущего председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова, занимавшего этот пост с 1998 года. Он скоропостижно скончался 28 июня 2022 года.


– Для меня это большая честь. Никогда не думал, что мне придется сменить в должности безвременно ушедшего из жизни моего друга, соратника по парламентской деятельности и многолетней совместной работе на Ямале. Для всех нас Сергей Евгеньевич Корепанов был примером высочайшего профессионализма и самых лучших человеческих качеств, – отметил Фуат Сайфитдинов в ответном приветственном слове, пообещав продолжить заданный Сергеем Корепановым курс развития областного парламентаризма и сохранить преемственность.

– Тюменская областная дума – уникальный законодательный орган, в который избираются представители сразу трех регионов: Тюменской области, Ямала и Югры. Фуат Сайфитдинов, пожалуй, единственный из депутатов парламента, который напрямую связан с каждым из трех субъектов: вырос в Югре, как специалист состоялся на Ямале, последние двадцать лет живет и работает в Тюменской области, – рассказала заместитель председателя Тюменской областной думы Галина Резяпова. – Его смело можно назвать равноприближенным депутатом, который сумеет обеспечить баланс интересов всех трех субъектов.


Своей ключевой задачей Фуат Сайфитдинов назвал своевременное принятие законов, направленных на поддержку реального сектора экономики и граждан. В первую очередь – военнослужащих и их семьи.

– Сегодня важно сохранить все социальные гарантии, обеспечить выполнение бюджетных обязательств. В этих условиях важно продолжить то конструктивное взаимодействие с правительством области и исполнительными органами власти региона, которое у нас сложилось. Безусловно, будут сохранены принципы открытого и эффективного сотрудничества с органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, – резюмировал председатель областной думы.


Фуату Сайфитдинову 72 года. Окончил Тюменский индустриальный институт и Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. С 1975 года работал в партийных органах, в горной геологии Ямало-Ненецкого автономного округа. В 1994 году избирался депутатом первого созыва Тюменской областной думы, работал заместителем ее председателя. С 1999 года работал в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа на позиции вице-губернатора. Является региональным координатором партийного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», заместителем руководителя депутатской фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Тюменской областной думы. С 2011 г. возглавляет Союз ветеранов Ямала Награждён медалями «За строительство БАМа», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, знаком отличия «За заслуги перед Ямалом». Ф.Г.Сайфитдинов - Почетный работник органов государственной власти и местного самоуправления, Почетный работник топливно-энергетического комплекса.

ФОТО: Тюменские известия
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,7913 56,1725 91.80
: 45 06 октября 2022

онлайн подписка