58,7913 56,1725 91.80
Частично облачно
Частично облачно
Дождь, Пасмурная погода
: 45 06 октября 2022

В Сургуте состоялся митинг в поддержку специальной военной операции и референдумов // ФОТОРЕПОРТАЖ

У городского культурного центра «Строитель» в Сургуте сегодня, 23 сентября, состоялся митинг в поддержку специальной военной операции и референдумов о присоединении к России Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей

В Сургуте состоялся митинг в поддержку специальной военной операции и референдумов // ФОТОРЕПОРТАЖ
658
2 минуты

У городского культурного центра «Строитель» в Сургуте сегодня, 23 сентября, состоялся митинг в поддержку специальной военной операции и референдумов о присоединении к России Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. В нем приняли участие порядка 350 горожан.

«Сегодня собрались представители общественности, молодежь, волонтеры, студенты города Сургута, порядка 350 человек, для того, чтобы выразить поддержку спецоперации, а также высказаться в поддержку проведения референдума, потому что нельзя убивать людей только потому, что они говорят на русском языке», – отметил заместитель начальника отдела молодежной политики администрации Сургута Константин Воронов.

Председатель Молодежной палаты при Думе города Сургута VII созыва Никита Никешин отметил важность подобных мероприятий: «Мы собрались здесь, чтобы выразить поддержку проходящему референдуму. Сегодня важно показать всем, что мы выступаем единым целым, и что мы готовы поддерживать наше государство, наших близких и наших братьев, которые к нам присоединяться, надеюсь, скоро. Такие мероприятия поддерживают дух наших граждан. То, что приходит молодежь – очень важно. Это – наше будущее».

В мероприятии приняла участие также жительница Мариуполя Людмила Волобуева, которая рассказал, что этот референдум значит лично для нее:

«В свое время мы были единый народ. С 1991 года наши народы пошли по разным путям. С 24 февраля мы пережили очень тяжелый, очень сложный период. Мы пережили голод, мы пережили смерть наших близких, пережили отсутствие воды, света, газа. На помощь нам пришли русские, гуманитарную помощь нам привезли русские, медицинскую помощь нам оказали русские, по коридору зеленому нас вывозили русские. Сейчас мы здесь в Сургуте, и нам помогает русский народ. В Мариуполе у меня остались родные, остались одноклассники. Я с ними связываюсь, они говорят: русские помогают строить больницы, школы, жилой массив, причем, быстрыми темпами. Русские и украинцы – единый народ. С 23 по 27 сентября проходят референдумы. Я однозначно будут голосовать за присоединение Донецкой Народной республики к Российской Федерации. Мы славяне. Победа будет за нами!».

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,7913 56,1725 91.80
: 45 06 октября 2022

онлайн подписка