58,1006 56,4751 86.15
Частично облачно
Частично облачно
Частично облачно -1°
: 45 25 сентября 2022

«Жулики!»: Михаил Мишустин назвал виновных в создании дефицита товаров

Сегодня, 7 апреля, председатель правительства России Михаил Мишустин выступил перед депутатами Госдумы с ежегодным отчетом о работе правительства

«Жулики!»: Михаил Мишустин назвал виновных в создании дефицита товаров
6481
1 минута

Сегодня, 7 апреля, председатель правительства России Михаил Мишустин выступил перед депутатами Госдумы с ежегодным отчетом о работе правительства.

Во время выступления премьер-министр ответил на один из самых часто задаваемых вопросов, сообщает спикер парламента Вячеслав Володин в личном тг-канале.

«Люди опасались пустых полок и роста цен. Сразу же нашлись те, кто решил заработать на этой ситуации, на страхах людей.

Жулики! Надо прямо называть так тех, кто пытался нажиться на панических настроениях. Они создавали искусственный дефицит, придерживая продукцию на складе и вбрасывая ее в продажу уже совсем по другой цене и по другим каналам.

Чтобы пресечь противоправные действия, ФАС уже сегодня возбудила семь дел. И у нее есть все инструменты для борьбы с недобросовестными предпринимателями. Законодательство предусматривает серьезную ответственность за подобные действия», - сказал премьер.

Михаил Мишустин заверил, что борьба с теми, кто решил заработать на людях, будет продолжена. При этом он также отметил, что рост цен сохраняется, и в этой ситуации важно поддерживать людей. Именно поэтому по поручению президента Владимира Путина будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе семьям с детьми, а также пенсии, увеличин МРОТ и размер прожиточного минимума.

Фото: duma.gov.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
58,1006 56,4751 86.15
: 45 25 сентября 2022

онлайн подписка