88.02 96.04
Частично облачно 21°
Пасмурная погода 16°
Пасмурная погода 15°
: 45 20 июля 2024

Андрей Филатов объяснил свое отношение к цветочному оформлению города

«Будут в Сургуте цветы или нет, Филатову за это оценку не поставят»

Андрей Филатов объяснил свое отношение к цветочному оформлению города
2 минуты

В Сургуте в этом году высажено на 50 тысяч больше цветов, чем в прошлом. Оформлены 36 цветника, из них три – новые. По личной просьбе главы растениями засажены все кольцевые развязки города. Цветут и разделительные полосы на центральных улицах. Многие жители и гости Сургута отмечают, что северный город стал намного ярче. Положительную динамику в летнем оформлении города отметил депутат Владимир Клишин, возглавляющий в Думе города комитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

- Жители города очень довольны. Ко мне по работе приезжали подрядчики из Нижнего Новгорода и сказали, что не ожидали, что северный город может быть таким красивым, - поделился депутат во время заседания штаба по городскому хозяйству.

На что глава Сургута Андрей Филатов пообещал, что мэрия порадует горожан еще и зимним оформлением:

- В этом году поставил задач оформить все кольца и развязки города. На мой взгляд, задумка процентов на восемьдесят удалась. Если где-то не хватила финансов на разделительные полосы, то в будущем году дойдем и до них. Озеленение и цветочные насаждения – это не тот показатель, который меня как главу характеризует. Будут в Сургуте цветы или нет, Филатову за это оценку не поставят. С градоначальника спрашивают другие показатели. Но это придает городу атмосферу, настроение и я считаю, что этот момент очень важен. Мне очень приятна оценка депутатов и общественников, если горожане гордятся своим летним городом, то задача выполнена.

В департаменте городского хозяйства сейчас серьезно занялись еще и газонами. Идет обновление зеленых зон. По подсчетам специалистов, если финансирование будет на таком же уровне, то за ближайшие три года все газоны города будут приведены в порядок.

- Спасибо, что поддерживаете идею с озеленением, - обратился к главе директор ДГХ Кирилл Кисилев, - предлагаю сохранить текущую динамику и на следующий год. Нам осталось заменить еще 80 тысяч квадратных метров газона. Если мы будем работать в таком же темпе, то через года два-три тема будет закрыта. Также мы начали обрезку и формирование крон деревьев. Это вопрос безопасности. В этом году 400 деревьев подрежем, останется еще примерно тысяча. Это тоже работа на перспективу. Надеюсь вы нас и в этом вопросе поддержите.

Глава Сургута отметил, что все вопросы, касающиеся цветочного оформления города, летнего благоустройства лучше согласовывать с жителями.

Array
(
    [BLOG_USE] => 1
    [BLOG_FROM_AJAX] => 
    [ELEMENT] => Array
        (
            [ID] => 6379
            [~ID] => 6379
            [IBLOCK_ID] => 1
            [~IBLOCK_ID] => 1
            [NAME] => Андрей Филатов объяснил свое отношение к цветочному оформлению города
            [~NAME] => Андрей Филатов объяснил свое отношение к цветочному оформлению города
            [PREVIEW_TEXT] => 

«Будут в Сургуте цветы или нет, Филатову за это оценку не поставят»

[~PREVIEW_TEXT] =>

«Будут в Сургуте цветы или нет, Филатову за это оценку не поставят»

[DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/andrey_filatov_obyasnil_svoe_otnoshenie_k_tsvetochnomu_oformleniyu_goroda/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/society/andrey_filatov_obyasnil_svoe_otnoshenie_k_tsvetochnomu_oformleniyu_goroda/ [PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => html [DATE_CREATE] => 08.07.2022 16:01:03 [~DATE_CREATE] => 08.07.2022 16:01:03 [CREATED_BY] => 15 [~CREATED_BY] => 15 [PROPERTY_5_VALUE] => 6321 [~PROPERTY_5_VALUE] => 6321 [PROPERTY_5_VALUE_ID] => 6379:5 [~PROPERTY_5_VALUE_ID] => 6379:5 [PROPERTY_8_VALUE] => [~PROPERTY_8_VALUE] => [PROPERTY_8_VALUE_ID] => 6379:8 [~PROPERTY_8_VALUE_ID] => 6379:8 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => andrey_filatov_obyasnil_svoe_otnoshenie_k_tsvetochnomu_oformleniyu_goroda [~CODE] => andrey_filatov_obyasnil_svoe_otnoshenie_k_tsvetochnomu_oformleniyu_goroda [EXTERNAL_ID] => 6379 [~EXTERNAL_ID] => 6379 [IBLOCK_SECTION_ID] => 10 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 10 [IBLOCK_TYPE_ID] => articles [~IBLOCK_TYPE_ID] => articles [IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1 [~IBLOCK_CODE] => redsign_media_news_s1 [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1 [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => redsign_media_news_s1 [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [ERRORS] => Array ( ) [MODULES] => Array ( [iblock] => 1 [blog] => 1 ) [BLOG_DATA] => Array ( [BLOG_URL] => comments [BLOG_ID] => 1 [BLOG_POST_ID_PROP] => 5 [BLOG_COMMENTS_COUNT_PROP] => 8 [BLOG_POST_ID] => 6321 [IBLOCK_SITES] => Array ( [0] => s1 ) ) [COMMENT_ID] => 6321 [URL_TO_COMMENT] => https://stribuna.ru/articles/society/andrey_filatov_obyasnil_svoe_otnoshenie_k_tsvetochnomu_oformleniyu_goroda/ [BLOG_AJAX_PARAMS] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [ELEMENT_ID] => 6379 [URL_TO_COMMENT] => [WIDTH] => 0 [COMMENTS_COUNT] => 5 [BLOG_USE] => Y [BLOG_FROM_AJAX] => Y [FB_USE] => N [VK_USE] => N [BLOG_TITLE] => [BLOG_URL] => comments [PATH_TO_SMILE] => [EMAIL_NOTIFY] => Y [AJAX_POST] => Y [SHOW_SPAM] => Y [SHOW_RATING] => N [RATING_TYPE] => [CACHE_TYPE] => N [CACHE_TIME] => 0 [CACHE_GROUPS] => Y [TEMPLATE_THEME] => [SHOW_DEACTIVATED] => N [CHECK_DATES] => Y [USER_CONSENT] => Y [USER_CONSENT_ID] => 1 ) )
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
88.02 96.04
: 45 20 июля 2024

онлайн подписка