55,2987 52,7379 87.96
Дождь, Пасмурная погода
Дождь, Пасмурная погода
Пасмурная погода
: 45 03 октября 2022

Более семи тысяч кубометров снега вывезли в Сургуте в новогодние праздники

Для этого 60 самосвалов совершили более шести рейсов

Более семи тысяч кубометров снега вывезли в Сургуте в новогодние праздники
7778
1 минута
Для этого 60 самосвалов совершили более шести рейсов. Уборка проезжей части проводилась в две смены каждый день. В среднем за одни сутки на расчистку и вывоз снега направляли около 210 единиц техники. Помимо основных дорог, уборка выполнялась на внутриквартальных проездах, тротуарах и остановочных площадках, сообщает администрация Сургута.

В этом году Югру буквально завалило снегом. С начала зимы практически каждый день выпадают осадки. Суточный рекорд установлен в Ханты-Мансийске. В столице региона, по данным окружного гидрометцентра, 1 декабря выпало 10,2 мм. Впервые за 29 лет. Предыдущий рекорд в два раза меньше – в 1992 году за сутки выпало 5,7 мм снега.

Муниципалитеты Югры сейчас активно обсуждают тему вывоза снега с улиц населенных пунктов. Не везде ответственные службы работают добросовестно. В городе Лянтор Сургутского района уже второй год подряд разгораются страсти – местная администрация судится с подрядчиком, выясняют, кто все-таки должен убирать снег. А на этой неделе в поселке Юбилейный Советского района занесло остановку. Пассажиры ждут автобус прямо на проезжей части. На некачественную уборку снега губернатору в соцсетях жалуются жители Урая. В Сургуте пока обстановка под контролем властей, снегоуборочная техника регулярно выходит на центральные проезжие части. А вот во дворах от сугробов должны избавляться управляющие компании, с ними, как показывает практика, не всегда все так гладко, как хотелось бы жильцам.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
55,2987 52,7379 87.96
: 45 03 октября 2022

онлайн подписка