53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

Дизайнер из Италии подарил Нижневартовску альтернативный герб

Дизайнер из Барнаула, а ныне проживающий в Италии, Александр Радионов разработал к юбилею Нижневартовска альтернативный современный герб, на котором изображены три капли нефти, две рыбы и зелёная ель

Дизайнер из Италии подарил Нижневартовску альтернативный герб
1654
1 минута
Дизайнер из Барнаула, а ныне проживающий в Италии, Александр Радионов разработал к юбилею Нижневартовска альтернативный современный герб, на котором изображены три капли нефти, две рыбы и зелёная ель.

Нефть в разомкнутом снизу чёрном кольце символизируют богатство края, так как это основной вид деятельности человека в этом регионе. Эмблема ели говорит о вечности. Слева на голубом трапециевидном поле дизайнер изобразил рыб, которые водятся в Оби и также показывают богатство края. 

- Между гербом и логотипом есть разница: логотип строится на изображении, а герб — на геральдическом описании. Это значит, что любое изображение, построенное по утверждённым правилам, тождественно официальному гербу. Такие правила называются блазонированием, это универсальный язык геральдики со строгими терминами для всех образов, фигур, цветов и даже поз животных. Это значит, что версий герба может быть несколько, и каждая из них будет правильной, и в том числе моя, - поясняет Александр Радионов.

Дизайнер разработал герб в четырёх размерах с разным количеством деталей, чтобы он хорошо смотрелся и "на авторучке, и на фасаде здания".  Скачать его может любой желающий на сайте проекта.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
53,3578 55,9886 110.05
Небольшой дождь 26°
Пасмурно 20°
Небольшой дождь 16°
: 45 25 июня 2022

онлайн подписка